首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

校党委第二巡察组进驻商学院党委开展巡察

发布时间:2024/10/11 01:48:42 字体大小:

    根据学校党委统一部署,学校党委第二巡察组近日进驻商学院党委开展巡察工作。2024年10月10日,商学院召开学校党委第二巡察组巡察商学院党委工作动员会,会议由商学院院长杨亦民同志主持,学校党委第二巡察组组长朱杰辉同志就即将开展的巡察工作作动员讲话,商学院党委书记莫华同志作表态发言,校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记史云峰同志就做好商学院巡察工作提出了具体要求。

    朱杰辉同志指出,巡察是党章赋予的重要职责,是巡视监督制度向基层延伸、是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。我们要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实习近平总书记重要讲话及重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信””、做到“两个维护”,将思想和行动统一到党中央决策部署、省委及学校党委工作要求上来。要深刻认识巡察工作助力全面从严治党的重大使命,深刻认识巡察工作推进高质量发展的重要责任,深刻认识巡察工作发现和推动解决问题的根本职责。巡察组将全面落实学校党委要求,强化责任担当,与商学院党组织协同推进,依规依纪依法开展巡察,共同完成好校党委交给的政治巡察任务,推进全面从严治党落地生效。

    商学院党委书记莫华同志表示,巡察是对学院党委履职尽责的一次“政治体检”,我们要端正态度,提高站位,坚决服从学校党委安排,积极配合巡察组的工作;自查自纠,夯实责任,诚恳面对监督,不隐瞒问题;对标对表,以巡促改,以问题整改为契机,凝聚全院师生共识、铆足干劲进一步推进学院党建、学科建设和内涵式发展提质增效。

    学校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记、巡察办主任史云峰同志强调,校内巡察是学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想向基层延伸的重要举措,学院是人才培养和学院办大学的重要载体,近年来,商学院在党的建设、人才培养、学科建设、社会服务、科学研究等方面都取得了新的成绩,形成了鲜明了农商办学特色。我们要坚持把“两个维护”作为巡察工作的根本任务,把严守党的政治纪律和政治规矩,要坚持问题导向,树牢一起做工作的思想。大家要深刻认识巡察工作的重要意义,强化使命担当,扛牢政治责任,切实把思想和行动统一到学校党委关于巡察工作的部署要求上来。学院要把支持配合巡察工作作为当前的一个重要任务,增强大局意识和责任意识,协助巡察组开展巡察工作,确保高质量完成好本轮巡察任务。

    据悉,校党委第二巡察组将在商学院工作30天左右。巡察期间(10月10日—11月11日)举报电话:0731—84618013,电子邮箱:ndxc@hunau.edu.cn,并在十教北门外侧设置专门巡察意见箱。