首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

创新校企合作新模式 共筑数字农业新生态 --中国农业大数据实验室揭牌仪式在湖南华云数据湖产业园举行

发布时间:2024/09/30 05:04:14 字体大小:

本网讯(商学院 李湘新 易琬怡)9月28日上午,中国农业大数据实验室揭牌仪式在湖南华云数据湖产业园举行,株洲经济开发区、湖南大数据交易所、北京世纪国源科技股份有限公司湖南分公司、珠海航宇微科技股份有限公司湖南分公司、湖南铁道职业技术学院等单位派人出席,我院院长杨亦民、党委书记莫华、副院长莫鸣受邀出席本次活动。

杨亦民受邀在揭牌仪式上致辞。他表示中国农业大数据实验室是深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,促进教育资源与产业资源深度融合的具体实践,也是我们在农业大数据领域探索创新、服务国家乡村振兴战略的具体行动。未来,双方将秉承“开放、共享、创新、共赢”的合作理念,在培育农业大数据专业人才、产学研合作创新、大数据创新应用以及科学研究与技术攻关等领域开展全方位、深层次的合作,赋能数字农业、智慧农业的发展。

仪式上,学院为湖南华云数据湖信息技术有限公司董事长吴小刚、湖南惠农科技有限公司总经理王端平、湖南惠农科技有限公司总裁申斌、副总裁邓武杰颁发了湖南农业大学工商管理硕士(MBA)校外导师聘书,莫华与湖南华云数据湖信息技术有限公司、湖南惠农大数据科技有限公司等单位主要负责人共同为中国农业大数据实验室揭牌。

随后,与会人员参观了湖南华云数据湖展厅,现场听取了“华云数据湖”的发展历程、科研水平等情况介绍。

中国农业大数据湖实验室是由湖南农业大学商学院、湖南惠农大数据科技有限公司和湖南华云数据湖信息技术有限公司三方联合共建,重点关注现代农业领域,特别是乡村产业振兴的关键环节——数字农场建设。未来,校企双方旨在通过产学研用深度融合,推动农业大数据技术的创新与应用,促进农业智能化、精准化发展,为乡村振兴战略实施提供强有力的科技支撑,助力构建现代农业产业新生态,引领农业数字化转型的新篇章。