首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

MBA学位点组织召开工商管理硕士(MBA)专业学位授权点周期性合格评估

发布时间:2024/09/10 09:20:11 字体大小:

2024年9月6日,我校MBA学位点组织专家组开展了工商管理硕士(MBA)专业学位授权点周期性合格评估会议。会议邀请马超群(湖南大学教授,全国MBA教指委委员)、龚艳萍(中南大学教授,全国MBA教指委委员)、王欢芳(湖南工业大学教授,湖南省学科评议组成员)、何久春(湖南湘研种业有限公司董事长、湖南省蔬菜产业协会会长)和颜克鸣(湖南现代种业投资有限公司总经理)5位校外评审专家参加评审,学校发改处处长邵华、研究生院副院长欧立军莅临会议指导,商学院院领导、学科与研究生办、学位点领衔人及其助手参与会议。

image.png

会议由商学院党委书记莫华主持,强调MBA学位授权点的建设与评估是商学院发展过程中的重要环节,关系到我们MBA专业教学质量的提升和学科建设的完善,此次专家评议会议将为我们提供宝贵的指导意见和改进方向,对MBA学位点未来的工作具有深远的意义。

image.png

 杨亦民院长首先介绍了商学院从2006年建院至今18年来的办学理念和办学思路做到了2个坚持:一是坚持党建引领发展,二是坚持农商特色,学研产结合;接下来向专家组详细汇报了商学院在学科专业和人才培养的发展情况,同时强调MBA学位点是商学院第一个专业学位点,是学院发展的重点项目。

image.png

莫鸣副院长汇报MBA学位授权点建设基本情况。莫院长根据《专业学位授权点抽评要素》和《工商管理(MBA)专业学位授权点审核基本条件(2024版)》,综合师资队伍、学科方向、人才培养数量质量和特色、科学研究、社会服务、学术交流、条件建设和制度保障等评估内容进行了详细的汇报。

image.png

专家组专家围绕评估内容,对照抽评要素提出质询,对MBA学位点的建设和取得的成果给予高度肯定。专家们一致认为:湖南农业大学的MBA学位点办学理念先进,培养目标合理,学位标准明确;农商特色鲜明,产学研用一体化成效明显;课程体系设置科学,教学环节安排合理;育人成效显著,人才培养质量高;产业对接紧密,服务科技进步、经济发展和文化建设做出了较大贡献。同时专家们也提出了优化研究方向、扩大招生规模和采用多元化的评价体系等发展建议。

image.png

最后,莫华书记对会议总结表示,此次评议会议不仅让我们看到了MBA学位点当前建设中的成绩,也明确了未来改进和提升的方向,也感谢各位专家的意见和建议为我们提供了非常有价值的参考,我们会在今后的工作中认真落实,培养出更多优秀的MBA人才。