首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院召开乡村CEO人才培养政校企联动实践交流会

发布时间:2024/09/09 05:34:37 字体大小:

本网讯(商学院李湘新  鲁鹤  易琬怡)9月7日下午,乡村CEO人才培养政校企联动实践交流会在十教北201召开。商学院院长杨亦民、党委书记莫华、副院长莫鸣、天心局农业农村局副局长粟晓宇、2024年乡村CEO项目实践基地负责人、全体校内导师以及参与此次项目的学生共同出席了会议。会议由莫鸣副院长主持。

会上,来自六个乡村CEO实践基地实习的小组代表依次进行了详尽的总结汇报。他们一致表示,在实习期间,不仅厚植了知农爱农的情怀,还积极汲取农业技术知识和培养经营管理能力,也深切感受到乡村振兴的广阔前景与挑战,以及农业科技对于推动农村经济社会发展的重要作用。同时,代表全体实习生衷心感谢学院与实习基地的携手合作,为他们的成长搭建了坚实的平台,提供了难得的学习与锻炼机会。

在基地负责人点评与交流环节,各基地负责人对本次参与实践活动的学生们给予了高度评价。他们表示,学生们在实习期间展现出了极高的学习热情和扎实的实践能力,不仅能够快速适应基地的工作环境,还能主动思考、勇于创新,为基地的工作带来了积极的推动和贡献。同时,期待未来能有更多这样的机会与学院合作,共同培养更多优秀的新型农业经营管理人才。

粟晓宇指出,乡村CEO人才培养的政校企联动模式是一项兼具创新性与实用性的重要举措,希望年轻一代能够脚踏实地,积极投身于知农爱农、惠农强农的乡村振兴广阔舞台。同时,她着重表示,期待未来能与湖南农业大学商学院深化合作,共同推动科技小院与院士工作站等项目在天心区相继落地生根,以此激励更多充满活力的年轻人前往天心区,投身于乡村振兴的伟大事业之中。

杨亦民作总结发言。他强调,政校企联合培养乡村CEO人才计划是打造高素质乡村CEO人才的关键路径。本次会议旨在通过广泛而深入的多方交流,进一步拓宽项目建设的广度和深度,充分发挥高校智库的智力优势与都市农业的产业优势,精心选拔并培育出更多具有多学科背景的优秀人才,为乡村的繁荣发展贡献智慧和力量。

   会议最后,特别为2024年参加乡村CEO人才培养项目的全体学生颁发了合格证书,以示表彰与肯定。

   据悉,湖南农业大学商学院长久以来始终坚持农商特色办学理念,注重跨学科融合与实践教学,强调精准对接产业需求,通过农道、学道、商道“三道融合”模式创新开展“乡村CEO”人才培养项目。未来,学院将继续深化与政府部门、企业及乡村的合作,不断优化人才培养方案,拓宽实践平台,加强师资队伍建设,培养更多具有创新精神、实践能力和社会责任感的高素质乡村CEO人才,为推进乡村振兴战略实施和农业农村现代化发展提供坚实的人才支撑和智力支持。