首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商海扬帆,研途启航——商学院迎新工作圆满结束

发布时间:2024/09/09 04:06:48 字体大小:

(本网讯:张昕)金秋纳研新,奋进正当时94日至97日,商学院迎来1352024级研究生新生,此次迎新工作,在学院党委行政带领下,各部门有序协调与配合,展现出了一幅和谐、高效、温馨的画卷。

迎新前期,为确保迎新工作顺利开展,给新生打造一个 热情、细致、周到、规范、有序的接待环境,学院提前部署、精心筹备,制定了详细的迎新方案,完善了迎新流程细节。一方面,学院召开了研究生新生班主任、助理班主任、迎新工作人员培训会议。会上,详细解读了我院2024级研究生迎新方案,为迎新工作做了系统的筹划和安排;另一方面,学院组织了新生宿舍卫生的大扫除,助班、志愿者们积极的参与到这一过程当中,确保了新生住宿环境的干净整洁。

迎新现场,迎新报道工作井然有序的进行,学院志愿者们以最饱满的热情迎接新同学的到来,对新生的问题进行答疑、带领新生办理报道手续、积极帮助新生搬运行李迎新氛围热烈浓厚,展现了商学院师生团结一心、互帮互助的良好风貌

迎新期间,商学院院长杨亦民、党委书记莫华亲临现场,实地考察与指导迎新工作。他们亲切慰问迎新工作人员,详细询问新生报到情况,并耐心解答新生的疑问,这不仅为迎新工作的顺利进行提供了有力保障,也充分体现了学院对研究生工作的高度重视与精心安排。据悉,迎新期间,商学院持续开展了学院领导与新生见面会、各学位点专业介绍、班主任研途首次班会、参观校史馆、破冰之旅、石燕湖素质拓展等丰富多彩的活动。

共赴农商旅,开启璀璨。新入学的商院学子将秉持“朴诚奋勉,求实创新”的校训,“商道酬勤,学思笃行”的院,牢记强农兴农使命,发挥农商专业特色,为乡村振兴贡献青春力量。