首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院畜牧产业研究团队赴杭州市参加“人机融合与知识管理”学术研讨会

发布时间:2024/07/23 04:10:00 字体大小:

本网讯(商学院 杨璐璐 隆京晏)2024年7月18日至21日,商学院畜牧产业研究和社会服务团队赴杭州市参加“人机融合与知识管理”学术研讨会。本次学术研讨会由中国企业管理研究会知识管理专业委员会主办,中国企业管理研究会农业企业管理专业委员会协办,浙江工业大学管理学院承办。研讨会吸引了国内外学者共计70余人参会。

本次会议以“人机融合与知识管理”为主题,吸引了国内外相关领域的专家学者和企业家进行深度交流。会议包括主旨报告、期刊对话和平行论坛三环节。湖南农业大学商学院杨亦民院长受大会邀请主持大会主旨报告环节,中国科学院预测科学研究中心主任、中科院数学与系统科学研究院研究员汪寿阳院士、浙江工商大学副校长陈衍泰教授、浙江工业大学管理学院副院长程聪教授、《Journal of Intellectual Capital》副主编Francesco Caputo教授、《Journal of Knowledge Management》亚洲区首席编辑覃大嘉教授分别从基于社会计算的能源环境系统知识管理的研究案例、人工智能与企业竞争优势、生成式大语言模型应用于国际商务研究等多个热点议题进行了深入的分析和讨论。商学院易超群老师、研究生隆京晏同学分别从绿色供应链和ESG表现为主题进行了论文汇报,且易超群老师受大会邀请担任平行论坛点评专家。

会上商学院畜牧产业研究团队和国内外专家学者开展了深度交流,基于跨学科、跨领域的交叉融合理念,根据知识管理与人机融合发展的最新研究成果,共同探讨了人机融合对畜牧业发展的影响,以及未来发展趋势。通过参加本次学术研讨会,“融合”理念拓宽了团队的科学研究视野,从而更好地助力于学院“农商”特色发展。