首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院畜牧产业研究团队赴杭州市开展畜牧业调研

发布时间:2024/07/24 10:46:05 字体大小:

本网讯(商学院 杨璐璐 李宏得)为了更好地服务于湖南省畜牧业发展,2024年7月20日至21日,商学院畜牧产业研究团队负责人杨亦民教授率队一行9人赴杭州市开展畜牧产业调研。

本次调研以实地考察和座谈交流形式进行。团队先后赴康师傅控股公司杭州顶津工厂、杭州味全食品有限公司和杭州申浙家禽有限公司开展实地调研。通过参观企业文化展厅、实地考察生产车间和基地,调研团队对企业的发展历史、运营规模以及自动化水平有了直观的认识。同时,团队就企业的生产流程、管理创新等相关议题与企业负责人进行了深度交流。

本次调研受到浙江工业大学管理学院覃大嘉教授团队的大力支持。团队间开展了“畜牧业调研与数据分析座谈会”,会议由浙江工业大学管理学院覃大嘉教授团队黄磊老师主持。座谈会上,两团队分别介绍了湖南省和浙江省畜牧业发展现状,分享了两省畜牧业发展调研与数据分析报告,共同探讨了畜牧业未来发展趋势,团队间达成了合作意向。

湖南农业大学商学院畜牧产业研究团队负责人杨亦民教授表示,通过校企、团队间的多方合作交流,加深了团队成员对畜牧业的认识,团队成员研究水平得到了提升,对商学院畜牧产业研究和社会服务团队未来的发展具有重要的指导意义。