首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

2024年湖南农业大学乡村CEO人才培养项目暑期集中性实践活动正式启航

发布时间:2024/07/20 10:15:00 字体大小:

本网讯(商学院 李湘新 鲁鹤 易琬怡)近日,2024年湖南农业大学乡村CEO人才培养项目暑期集中性实践活动正式拉开帷幕。本次集中性实践活动由湖南农业大学商学院、天心区农业农村局和湖南中惠农科技集团联合组织实施,历经前期企业需求调查、实习动员和技能培训等三个筹备环节,旨在为实习生提供一次深入、全面且富有成效的实践学习体验。

本次乡村CEO实践活动精心设立了六个实践基地,分别为湖南德荣林业有限公司基地、湖南中景营地教育科技发展有限公司基地、株洲市顺丰农业科技股份有限公司基地、湖南友邦智慧农林科技有限公司基地、湖南东窑港城乡建设开发有限公司基地和洪本森林康养公司基地。目前,所有实习生已全部进驻基地,他们将开展为期二个月的集中性实践活动。活动期间,学院将邀请农业领域的专家学者以及行业的顶尖人才担任导师,为实习生们提供系统化的培训和实践锻炼。他们将学习前沿的现代农业技术和管理知识,并在基地中亲身参与产业项目实践,将理论知识与实际操作紧密结合,进一步提升复合创新型人才培养实践教学的实战性,为乡村振兴和农业农村现代化发展注入新的活力和动力。

此次开展的实践活动是第二期乡村CEO人才培养项目的实施举措。湖南农业大学商学院将继续围绕“五个一”目标,深化培养体系设计,推动“3321”目标的实现。同时,联动“天心红”人才工程,强化乡村振兴人才队伍建设,提升实习生实践技能,探索乡村产业发展的新模式、新路径,为推动乡村全面振兴、实现农业农村现代化贡献湖南农业大学的力量!