首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

促进产学研深度融合 科技助力乡村振兴

发布时间:2024/07/16 10:13:12 字体大小:

7月13-14日,商学院党委书记莫华一行3人赴溆浦县、古丈县开展调研。

莫华等人与我院2024“红色+”研究生暑期博士团成员就溆浦县红星村的经济作物羊肚菌和辣椒的种植、乡村治理等有关问题开展了调研,并提出相关建议。

古丈县县长陈建新、副县长宋晓波及相关职能部门负责人对莫华一行表示欢迎,双方就古丈县茶产业高质量发展、“农村电商”发展、茶旅文化融合、乡村振兴工作等情况开展了交流。张国政作为科技服务团团长就古丈县茶产业发展提出了相关思考,莫鸣结合自身经历对高校科技工作人员如何有效开展服务地方经济发展提出了相关建议。陈建新对湖南农业大学多次派出科技服务团指导当地产业发展表示感谢,希望与湖南农业大学商学院赓续情谊、深度合作,希望背靠大树、深挖资源,继续深化校地合作,实现科技攻关,不断提升古丈茶叶技术含量、含绿量、含金量。莫华指出,商学院张国政教授作为古丈县科技专家服务团团长希望他能有所作为,发挥桥梁纽带作用,利用身份优势,发挥学校、学院学科特色优势、资源优势,促进古丈县茶产业发展。

此次调研紧密围绕 “促进产学研深度融合助力乡村振兴”主题,对商学院全体师生关于如何促进乡村振兴,提高新质生产力,发挥“农商”特色,有效开展校地合作,培养强农兴农人才有了新的启发。