首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

重温峥嵘岁月 再品巾帼之志 “乡村CEO”知农爱农服务队前往向警予故居参观学习

发布时间:2024/07/16 04:50:36 字体大小:

本网讯(通讯员 李文涛 方宇轩 供图 方宇轩)7月13日,“芙蓉学子•乡村振兴”公益计划项目“乡村CEO”知农爱农服务队前往湖南省怀化市溆浦县参观向警予故居,进一步挖掘溆浦这片文化沃土所蕴含的红色资源,赓续红色血脉,传承红色精神。

向警予,中国共产党创始人及早期领导人之一 ,杰出的共产主义战士,忠诚的无产阶级革命家,中国妇女运动的先驱和领袖。在其短暂而辉煌的一生中,向警予以坚定的革命信念和无私的奉献精神,为中国人民的解放事业作出了卓越贡献。她的故居,坐落在风景如画的溆浦县,如今已经成为重要的红色教育基地,每年吸引着成千上万的参观者。

沿着溆水河畔,实践团走进了向警予故居。“伟大的警予,英勇的警予,你没有死,你永远没有死!”讲解员声情并茂地演绎了蔡和森在《向警予同志传》中写下的内容。一封家书、一段历史、一种精神、一份初心……通过一张张照片和聆听照片背后的故事,实践团成员更加深刻地了解了向警予同志为中国革命事业和妇女解放作出的卓越贡献。向警予同志的生平事迹深深震撼了服务实践队的每名队员。

重温峥嵘岁月,再品巾帼之志。通过参观向警予同志故居,实践服务队的成员们重温了那一段段峥嵘的革命岁月,回顾了那一件件伟大的革命事迹。相信未来实践服务队的队员们会弘扬“警予精神”,凝聚青春力量、砥砺美好品格,继往开来、开拓奋进。