首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

陈弘率队赴广州、深圳访企拓岗

发布时间:2024/07/12 07:13:34 字体大小:

本网讯(商学院)7月9-11日,我校党委书记陈弘率队赴广州、深圳访企拓岗。商学院院长杨亦民、党委书记莫华等5人陪同调研。

陈弘一行走访了广州建筑集团有限公司、广东省广信君达律师事务所、深圳市有棵树科技有限公司、深圳诺普信农化股份有限公司四家企业。企业负责人分别介绍了公司概况、业务内容、人才需求、行业前景、企业规划等情况。四家企业负责人都表示,期待能与湖南农业大学在人才培养、科技创新、社会服务等方面开展深入、长期合作。

陈弘向企业介绍了学校的发展历史、学科发展、科学研究、人才培养、社会服务等方面情况。他强调要加强产业链、创新链、资金链和人才链融合,在推进现代化产业体系建设的过程中,必须把高等教育前移,希望校企双方协同培养更多有担当、有意志力、有情怀的新时代人才。

此次调研是湖南农业大学落实教育部 “夏耘秋收”访企拓岗工作任务的专项活动之一。经过洽谈,学校与相关企业在人才培养、选聘方面达成了初步合作意向,后续双方将进一步细化合作内容。

陈弘一行还看望了在广州和深圳的校友,并与大家座谈。校友们汇报了各自的状况,表达了对母校的感恩之情,并祝福母校越来越好。陈弘给大家介绍了学校近况,他指出学校近年来各方面成绩可喜,社会声誉不断提升,这让我们的校友、学生更加有骨气、有正气、有朝气、有底气,扬眉吐气。他肯定了校友会工作的开展,并代表学校提出了新的期望。他强调校友就是学校的品牌、名片,是学校的办学资源,要对母校充满信心、自豪,同时也希望校友们关注、关心和支持母校的发展。