首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

湖南农业大学第七届(商贸)营销文化节之营销技能挑战赛圆满落幕

发布时间:2024/07/01 05:48:25 字体大小:

(商学院 廖翼 杨乐言 母云洪)6月28日上午,湖南农业大学第七届(商贸)营销文化节之营销技能挑战赛决赛在湖南农业大学生命科学楼国际会议厅举行。大赛依托营销技能综合实践课程开展,通过“校企联合办赛”创新课程教学模式,培养学生市场调查与分析、品牌运营与推广、风险管控与财务预算等能力,提升团队协作意识。市场营销专业2022级的106名学生,以团队形式参赛,4支队伍进入最终决赛。

商学院莫鸣副院长、首道副书记、市场营销系周宇飞主任、湖南广告研究院执行院长古湘、长沙理工大学黄智慧老师,以及2021级市场营销专业的4名学生担任决赛评委。“窑”想未来队、听我们就队等4支队伍分别以东窑港理想村、小主千岁养生茶、哪吒汽车作为品牌策划对象,从品牌介绍、SWOT分析、品牌定位、Logo设计、宣传与推广、资金预算等方面进行12分钟的品牌策划方案展示。随后,各组针对评委提问进行现场回答。根据评分高低依次评选出本次大赛一等奖、二等奖各1项,三等奖2项。

湖南广告研究院执行院长古湘作为评委代表对各组策划方案进行逐一点评。他高度肯定了决赛选手的现场表现,认为他们极富创意思维,拥有敏锐的市场洞察力,提出的品牌策划方案体现了“科技、生态、绿色、安全”时代主题。同时,他也指出了各组方案的不足,提出精准定位目标顾客、找准品牌痛点、打造核心亮点、提升方案可执行性等建议。

至此,历时一个月的湖南农业大学(商贸)营销文化节之营销技能挑战赛圆满落幕。它是国家级一流本科专业建设点市场营销专业持续深化校企合作、积极践行实践育人的积极探索,不仅锻炼了同学们的市场调查与分析、新媒体运营和资源整合能力,更为他们提供了宝贵的品牌运营与策划实践机会。