首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院会计学ACCA专业开展生产经营认知实践

发布时间:2024/06/21 09:10:00 字体大小:

本网讯(商学院 盛竑洲 欧阳玲)为了解和认知企业生产经营过程和管理实践,6月20日上午,商学院2022级会计学ACCA一班在班主任钟荣华和实习指导老师盛竑洲的带领下,前往湖南坛坛香食品科技有限公司开展生产经营认知实践活动。

湖南坛坛香食品科技有限公司(以下简称“坛坛香”)成立之初为湖南农业大学校办工厂,现已发展为集育种、加工、生产、销售、科研于一体的鲜辣椒加工行业集团化的龙头企业。商学院学子在坛坛香企业工作人员的带领下有序参观了产品留样室、文化长廊、污水处理区、加工与包装生产线,并重点了解了生产经营过程。在互动交流环节,毕业于湖南农业大学的坛坛香创始人彭凤祥先生亲临现场,为大家讲解坛坛香的创业历程和当代大学生实践与规划的重要性。彭先生向大家介绍了企业四大核心业务模块和四大核心财务模块,指出财务人员工作的重要性,认为好的财务人员一定要懂业务。同时将“在变革中保持秩序,在秩序中保持变革”这一特色企业文化与大学生课业实践结合起来,为商科大学生今后职业生涯发展提出了宝贵的建议。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次探访,收获颇丰。同学们走出课堂,走进企业,对制造企业的生产经营过程有了更直观的了解,也更加深了对质量控制、预算管理、业财融合等理论知识的理解,对业务和财务方面的认知都得以提升,为未来的职业规划提供了更多参考。