首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

北京农学院经济管理学院来我院开展专业建设交流

发布时间:2024/06/17 09:30:00 字体大小:

(商学院 王溶花)6月14日下午,北京农学院经济管理学院经济系何伟书记、系主任蒲应燕一行来我院调研并召开国际经济与贸易专业建设交流会。会议由副院长莫鸣主持,副院长唐文源、国贸系主任胡梅梅及教师代表参加。

    交流会上,何伟书记介绍了北京农学院经管学院的基本情况及来院调研交流的目的和内容。莫鸣副院长介绍了学院的发展历史及学科发展、人才培养等情况,他指出,北京农学院和湖南农业大学同为农业院校,其经济管理学科的发展中有众多共同点,通过交流能够实现相互学习、相互促进。胡梅梅分享了国际经济与贸易系坚持“教改创新为主线、以赛促学为手段、多元实践为支撑、智力服务为延展”等多维一体的发展模式,介绍了国贸专业围绕学校办学特色和行业底蕴、凸显农商特色的课程体系设置,如农产品国际贸易、新商科与乡村振兴、数字经济、文献阅读与写作等课程。蒲应燕主任从北京农学院国际经济与贸易人才培养方案修订中如何更好的实现本科教学与硕士培养相互支持进行了经验分享。与会教师就农业高校国际经济与贸易专业培养方案制定,经管类跨专业综合实训、农产品跨境电子商务、农村统计与调查课程建设等展开了深入交流。唐文源副院长指出,北京农学院经济管理学院和湖南农业大学商学院可以建立长期合作机制,进一步强化在教学、科研和学科建设等方面的交流,整合各自资源优势,深化合作,实现共建共享,共同促进农业院校专业和学科建设高质量发展。

会后,何伟、蒲应燕一行还参观了我校校史陈列馆、袁隆平科学家精神展示馆。