首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

财信证券高级经济师龚滨做客第155期商贸论坛

发布时间:2024/06/06 10:00:00 字体大小:

本网讯(商学院 樊珊)6月5日上午,财信证券高级经济师,业务专家龚滨做客我校第155期商贸论坛,作了题为“拥抱投资理财的创富时代”的专题讲座,商学院学生代表共100余名学生参加,论坛由商学院副院长唐文源主持。

    龚滨专家以“为什么—怎么做”的逻辑思路,深入浅出地阐述了投资理财的重要性和方法论。他首先强调,投资理财的最佳途径是通过长期积累,逐步实现财富增长,而非寻求短期的暴富。

在讲座的“为什么”部分,他通过纵横向对比国内外的CPI历史数据和大类资产回报率指数,揭示了货币发行量增长与通货膨胀率上升的关系,以及货币贬值的现实问题。龚滨专家还通过分享典型案例,展示了投资理财对个人资产保值增值的重要作用。

在讲座的“怎么做”部分,龚滨专家结合名人事迹,对理财工具的选择、基金的种类与特点、以及金融产品选择时需要考虑的因素进行了详尽的介绍。他综合推荐了国债逆回购、债券基金、指数型(宽基)基金和红利型基金等稳健型理财产品,并强调了投资理财的基本原则——“践行长期主义,慢慢变富”。

在自由提问环节,龚滨专家耐心地回答了师生们关于如何提升理财能力、基金类型选择、基金发展潜力判断以及股市行情分析等问题,使得在场师生受益匪浅。

    讲座结束后,学生们反响热烈,纷纷表示此次讲座不仅增进了他们对理财的认知,更是一次对个人“财商”提升的宝贵机会。龚滨专家的分享让师生们对如何使资产保值增值有了更清晰的认识,并提供了实际可行的指导!