首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

师生共聚话成长 心灵相伴谱新章--商学院第七期“我与导师面对面”活动顺利举行

发布时间:2024/06/20 10:25:28 字体大小:

(本网讯张昕)商学院于6月17日于十教北501教室举办了第七期“我与导师面对面”活动。此次活动以座谈会的形式展开,首道副书记、导师代表刘文丽、李继志、曾雄旺及2023级研究生学生代表共同参与了此次活动,活动共分为导师开讲、学生发言和师生交流三个部分,旨在为研究生的成长成才提供交流分享平台。

首先,在“你且听我说”导师开讲环节,刘文丽老师以她的专业知识和经验为研究生们提供了学术上的指导,强调了不放弃和积极面对成长的重要性,并鼓励研究生们珍惜每一个成长的机会,不怕失败,勇往直前。李继志老师给同学们两点建议:一是在追求知识的过程中,应当更加虚心学习,而不是沉迷于电子设备,忽略了面对面的交流和深入的思考;二是不要被焦虑所困扰,学术要多走多问,多写多改,合理分配时间,坚持一定有收获。曾雄旺老师强调了培养独立思考和创新思维能力的重要性,鼓励同学们在学习生活中要多思考、善总结。

随后,在“导师我想对您说”学生代表发言环节,海江河同学分享了他与刘文丽老师日常交流的故事,表达了他对老师的敬爱与感恩之情;蔡璇同学在跟随李继志老师实际调研的过程中,通过深入实践,学习到了如何在学习上进行自主钻研;喻馨漫同学的分享表达了对曾雄旺老师的感激之情,她表示,在导师的带领下,有机会接触到很多学术资源并在这个过程中收获了很多新的启发。在最后的师生交流环节中,导师向同学们强调了论文撰写前、撰写过程中及撰写完成后投稿时需要注意的事项,鼓励同学们深入分析、思考,找到创新点,按照规范格式撰写论文。

首道副书记对导师们积极参与此次活动表示感谢,同时鼓励同学们在学习生活中要多与导师沟通交流,促进商学院浓厚的学术氛围形成。本次交流活动现场氛围积极活跃,不仅使同学们对学术研究有了进一步的认知,加强了对学业和人生的科学规划,又增进了导师与研究生之间的相互了解,为师生提供了非常好的情感交流平台。