首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院召开暑期乡村CEO人才培养项目集中实习动员会

发布时间:2024/06/14 03:27:18 字体大小:

本网讯(商学院 许蓉 匡曼瑜)6月13日下午,2024年乡村CEO人才培养项目集中实习动员会在十教北102召开。商学院党委书记莫华、副院长莫鸣以及各系主任、湖南中惠农科集团总经理梁滋民、基地代表以及报名参加暑期乡村CEO人才培养项目的30余名学生参加了会议。会议由莫鸣副院长主持。

会上,莫华书记指出,学院高度重视乡村CEO项目,旨在为学生提供拓展视野的机会和提升能力的平台。今年,学院与天心区政府签订战略合作,共同推进乡村CEO项目发展。他强调,学生需以严谨认真的态度积极参与实践,将理论知识与实际结合,练就扎实本领,提升综合素质。

梁滋民分享了他对乡村发展的深刻见解,认为乡村发展不仅需要科技支撑,还要注重乡村运营管理。基地代表陈乾龙介绍了友邦智慧农林基地情况,表示基地将积极响应乡村CEO项目的共建共创理念,期待共同打造“农业+旅游”的品牌典范。

在交流环节,针对学生的提问,莫鸣就暑期实践活动的相关事宜进行了详细说明,鼓励学生积极主动参与暑期实践活动;同时,基地也将提供免费的食宿安排和安全保障措施,采取“校内+校外”双导师制,根据基地企业的岗位技能需求,精准选拔推荐学生。

据悉,2024年乡村CEO人才培养项目将实行“高校+政府+企业”的人才培养模式,湖南农业大学商学院根据天心区农业农村局推进乡村振兴工作的部署,选派专家团队带领学生对接基地企业需求,通过建立科技小院、院士工作研究院、专家工作室等方式开展科技服务。未来,商学院将结合自身学科和资源优势,汇聚多方智慧,在乡村振兴中发挥积极作用,为国家发展贡献自身力量。