首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

第七届商学院营销文化节暨营销技能挑战赛启动

发布时间:2024/06/12 06:22:22 字体大小:

本网讯(商学院 廖翼 杨乐言 母云洪)作为国家级一流本科专业建设点,湖南农业大学商学院市场营销专业持续深化教育教学改革,并把教学改革成果落实到课程建设上。立足服务地方产业发展,改革“营销技能综合实践”课程教学内容与方法,通过政校企多方合作,联合举办“营销技能挑战赛”创新课程教学形式,培养学生解决复杂问题的综合能力和高级思维。迄今为止,商学院营销文化节已成功举办七届,形成了广泛的社会影响。

6月3日上午,第七届商学院营销技能挑战赛启动仪式在十教北102举行,市场营销系廖翼、罗建、张浪潮、张旖莹等4位任课教师、学工组常徕老师,以及2022级市场营销专业全体学生参加了此次活动。廖翼老师代表课程团队介绍了本次竞赛的背景、方案、流程与考核方式。接着,常徕老师进行了《让AI变成生产力》的专题讲座,阐述了AI的应用领域、常见的AI工具、AI与营销的关系,并告诉学生如何正确运用AI。

6月4日上午,课程组邀请湖南广告研究院执行院长、湖南省广告协会秘书长兼文创委员会主席古湘在十教北102开展专题讲座《品牌异点通》。讲座由商学院副院长莫鸣主持,他向学生介绍了古湘院长的代表业绩,并表达了对此次比赛的热烈期待和对学生的殷切鼓励。古湘院长从何为品牌、何为品牌策划、如何策划品牌三个方面,结合“你好,漂亮”经典案例,呈现了慷慨激昂的讲座,为学生指明竞赛作品创意方向,增强了大家的信心与热情。

6月5日至6日,2022级市营专业学生分组开展实地调研与线上访谈,了解竞赛企业品牌建设现状、痛点等。1班由张旖莹老师组织,通过线上会议方式,对青岛小主千岁健康科技有限公司负责人进行访谈。2班在罗建老师带领下前往湖南高翔电动汽车股份有限公司对哪吒汽车品牌进行调研。3班和4班学生在廖翼、张浪潮2位老师组织下,走访商学院乡村CEO项目实践基地湖南东窑港城乡建设开发有限公司,对其重点项目东窑港·理想村运营展开现场访谈与调研。

第七届商学院营销文化节暨营销技能挑战赛顺利启动,后续工作有条不紊进行。届时,将举行现场路演展示学生竞赛作品,并邀请专家进行评分,为学生走向社会舞台提供宝贵实战经验。