首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院2022级市场营销专业开展营销认识实习课程系列活动

发布时间:2024/05/31 07:35:26 字体大小:

本网讯(商学院 秦书锋 廖翼)2024年5月27日至5月31日,国家级一流本科专业建设点市场营销专业开展了为期一周的营销认知实习课程教学活动,旨在帮助学生深入了解市场营销行业,加强对市场营销专业的认识,激发学生对专业学习和职业规划的热情与动力。课程由廖翼、刘异玲、杨英姿、秦书锋等四名教师负责,授课对象为2022级市场营销专业110名学生,以“引进来”与“走出去”相结合的方式开展系列教学活动。

5月27日,课程团队邀请了英国曼彻斯特索尔福德大学与利物浦大学双硕士学位的傅鹭琳女士开展了题为“Marketing in the UK”的线上专题讲座。傅女士结合自身丰富的求学与工作经历,详细介绍了英国市场营销的发展概况、行业特色和未来前景,以及对营销工作者与求职者的需求和要求。她还向同学们介绍了英国特许营销协会(CIM)及其证书的作用和优势,为学生们打开了一扇了解国外市场营销发展的窗口,大大激发了学生们对于市场营销专业的自信与热情。

在5月28日至5月29日的企业走访学习与交流活动中,学生分别前往远大科技集团(远大集团)和盈峰环境科技集团(盈峰环境)进行实地参观学习。在远大集团,学生通过观看公司宣传视频和听取市场营销部总监方总的分享,了解了远大集团的重要使命与核心营销策略。人力资源部李经理介绍了公司对营销人员的招聘需求和素质要求,为同学们未来的专业学习和职业规划提供了宝贵参考。在盈峰环境,学生们参观了公司数字化展示中心,深刻感受了现代生产与管理模式先进性的魅力,以及大数据、智能网联、数字技术发展下企业业务开展与营销环境的快速变革。同时,与人力资源部总监孙总进行了深入交流,了解了公司的业务概况和对校园招聘的需求。这些实地参观活动使得学生们能够将课堂知识与实际营销实践充分结合,为未来的职业规划发展奠定坚实基础,同时也向社会优秀企业展示了市场营销专业学生的良好风貌。

此次营销认知实习课程教学活动的开展,学生认真总结了本次实践教学的所见所闻、所思所得,撰写了认知实习心得和与市场营销专业相关的体会,圆满达成课程教学目标。同时,也进一步深化了市场营销专业与远大集团、盈峰环境等优秀企业的合作,深化产教融合良性互动。