首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院领导带队考察天心区乡村CEO人才培养基地

发布时间:2024/05/30 05:35:03 字体大小:

本网讯(商学院  盛晏)为进一步落实校地企合作推进乡村CEO人才培养项目,5月29日上午,商学院党委书记莫华、副院长莫鸣一行4人赴天心区考察乡村CEO人才培养基地。天心区副区长肖盛辉、区农业农村局副局长粟晓宇,湖南中惠农科技集团总经理梁滋民等陪同考察。

天心区政府高度重视此次乡村CEO人才培养项目对接,与湖南中惠农科技集团一起对域内涉农企业开展了前期调研,遴选了首批乡村CEO人才培养基地,并整理了各基地对乡村CEO人才的需求。考察团一行对湖南东窑港城乡建设开发有限公司、暮云新村长沙路野文化传媒有限公司、莲华村科盛果园、暮云街道高云经济合作社等4个基地进行考察,重点了解了各企业的经营状况、人才需求及学生实习生活保障等情况。

考察结束后,校地企三方对开展乡村CEO人才培养、科技小院和院士工作室等项目进行具体商讨,明确了企业入校宣讲、学生动员和培训、师资配备、条件保障等操作流程与时间表。最后,莫华表示,优质的基地是保障乡村CEO人才培养项目顺利实施的首要条件,本次考察的4个基地具有良好的业务基础、明确的人才需求、完善的条件保障,能有效支撑培养项目的实施,学院将根据各基地的需求组建高素质的师生团队,在天心区政府与企业的共同协助下,尽快推动乡村CEO人才培养项目在天心区的落地实施,努力实现地方经济发展和人才培养模式创新的双赢目标。