首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院召开乡村CEO人才培养校地企合作交流会

发布时间:2024/05/20 08:47:00 字体大小:

本网讯(商学院李湘新  鲁鹤)为进一步推动乡村CEO人才培养项目实施,5月17日上午,天心区副区长肖盛辉、区农业农村局局长李政煌一行4人,以及湖南中惠农科技集团副总经理吴跃运一行2人,在商学院十教北119召开乡村CEO人才培养校地企合作交流会。商学院党委书记莫华、副院长莫鸣、副书记首道,以及工商管理系主任易朝辉和电子商务系主任盛晏参加会议,会议由莫鸣副院长主持。

会上,参会三方就乡村CEO人才培养项目的合作模式、培养方式和项目的有效实施进行了深入探讨和交流。

莫华表示,商学院始终致力于推进校企协同育人机制,“乡村CEO”人才培养项目不仅是学院实习实践环节的重大改革,更是服务乡村振兴的有力举措。他强调,学院会秉持严谨的态度,严格筛选项目,组建专业团队,以明确的目标为导向,倾力打造行业标杆,为乡村CEO项目提供全方位支持。同时,学院也愿意连接各方资源,助力天心区农业产业融合发展,打造都市乡村运营新模式。

肖盛辉指出,商学院拥有丰富的资源和人才库,他期望依托乡村CEO项目,双方开展深层次的合作,共同探索“社会服务、人才培养、科学研究”三位一体的新模式,有效地整合资源,充分利用自身资源和天心区的地域优势,能够将双方的合作模式具体化、精细化,并确保其顺利推进,从而打造出具有影响力的品牌。在提升学生实践能力的同时,也为天心区的乡村振兴贡献力量。

吴跃运作为企业代表进行了发言。他表示,这次交流不仅是一次富有成效的探讨,更是对2024年中央一号文件精神的深入实践。作为乡村CEO人才培养项目的合作企业,深感责任重大。企业将认真梳理总结第一届乡村CEO活动的举办经验,不断完善运营机制,进一步推动产教融合走深走实,从而确保项目的顺利进行和长远发展。

据悉,2024年4月,天心区农业农村局、湖南农业大学商学院以及湖南中惠农科技集团有限公司三方共同签署了天心区乡村CEO人才培养基地合作协议。此次交流会汇聚了政府、学术界与企业的各方智慧与资源,旨在为乡村CEO人才培养出谋划策,共同探讨和推动人才培养的新模式。我们对这次校地企的深度携手满怀期待,希望通过三方的共同努力,能够培育出一批知农爱农的新型农商人才,为新时代乡村振兴伟大事业贡献新力量!