首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

深化交流谋发展,携手并进创新篇——商学院院长杨亦民带队赴中国农业大学经济管理学院深入交流学习

发布时间:2024/05/17 12:05:00 字体大小:

深化交流谋发展,携手并进创新篇

——商学院院长杨亦民带队赴中国农业大学

经济管理学院深入交流学习

本网讯(商学院  石勇)5月14日,商学院院长杨亦民、党委书记莫华一行6人专程前往中国农业大学经济管理学院进行交流学习。中国农业大学经济管理学院院长司伟、党委书记尹金辉、副院长李军、杨欣和办公室主任章博等领导对杨亦民一行的到来表示了热烈的欢迎,并举行了交流座谈会。

尹金辉书记介绍情况

司伟院长分享经验

尹金辉介绍了中国农业大学经济管理学院的办学历史、基层党建和学院发展的总体态势。司伟分享了学院学科建设和人才队伍建设方面的成果,特别是工商管理硕士(MBA)项目的办学特色、管理模式和成功经验。李军汇报了学院人才培养、科学研究、社会服务等方面的主要做法和工作成效。

杨亦民院长发言

杨亦民对中国农业大学经济管理学院的热情接待表示衷心感谢,简要介绍了商学院的发展历程、学科专业建设现状和未来发展规划。他强调,中国农业大学经济管理学院在全国享有盛誉,取得了一系列卓越成绩,在很多领域走在全国同类高校前列,其成功的办学经验对商学院来说具有重要的启示和借鉴意义。他希望通过此次交流,进一步加强两院之间的合作交流,共同探索新的发展路径,促进资源共享,携手推动双方学院共同发展。

莫华书记发言

莫华表示中国农业大学经济管理学院办学历史悠久、办学特色鲜明、办学成果显著,培养了一大批优秀的人才,是全国农业院校人文社会科学学科的佼佼者。他介绍了学院党建与思政方面建设的情况,期待双方在党建与教育教学、人才培养、科学研究等方面能够进行深入交流与合作,共同推动党建与学院各项工作的深度融合。

双方交流座谈

参观专题展览

双方还围绕专业学位教育、实践教学、特色化人才培养、团队建设等议题开展了深入研讨。双方表示,此次交流活动搭建了一个良好的沟通平台,增进了两院之间的友谊,建立了紧密的联系,希望双方以此次活动为契机,进一步开展广泛的交流和深度的合作,共同开创美好的未来。