首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

访企拓岗促就业,产教融合共发展 --商学院领导带队深入企业开展实地走访活动

发布时间:2024/05/14 11:28:00 字体大小:

本网讯(商学院  李湘新)为学习贯彻党的二十大精神,进一步深化校企合作,优化人才培养,5月13日上午,商学院党委书记莫华、院长杨亦民、会计系主任彭小珈、副主任李坤和肖时松等一行6人前往中审亚太会计师事务所湖南分所开展访企拓岗活动

商学院一行参观了该事务所的办公区,深入了解了工作环境及其日常工作内容。在随后的座谈会上,双方就人才培养、学科建设、教育教学改革、就业创业等方面进行了充分交流。

杨亦民指出,会计学专业是全国党建样板党支部,也是国家级一流本科专业建设点,该专业在教学与科研方面均取得了显著成果,并拥有一支高素质、专业化的师资队伍。他期望通过此次交流,能搭建起校企之间的合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养等方面达成良好合作意向。

莫华表示,商学院将进一步加强对学生实习实践的支持力度,积极拓展实习基地,寻求与更多优秀企业开展战略合作,为学生提供更加丰富的实习与实践机会。他对未来双方合作的深度和广度充满期待,并坚信这一合作将为学生、学校、企业带来更多的共赢机会。

此次走访活动,是学院深化校企合作、实现校企人才供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度奠定了良好基础。今后,学院将继续与行业企业开展深入广泛的合作,构建校企协同育人工作长效机制,为地方经济社会发展培养更多高素质应用型人才。