首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院赴湖南惠农网开展产教融合和访企拓岗促就业调研

发布时间:2024/05/13 03:51:00 字体大小:

本网讯(商学院   盛晏)5月11日,商学院副院长莫鸣、电商系主任盛晏赴湖南惠农科技有限公司开展调研。校企双方围绕湖南农业数据湖实验室建设、融合式大数据应用课程开发和实训体系建设、商务大数据应用人才培养模式等方面展开深入交流。

惠农网创始人、董事长姜仕对商学院一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、发展理念以及公司的主要业务版块,希望与湖南农业大学商学院开展深度产教融合和共同培养大数据应用人才。大数据事业部总经理王端平详细介绍了“惠农大数据”的建设情况和商务大数据应用人才的需求情况,以及与学校联合建设湖南农业数据湖实验室的设想。

莫鸣副院长简要介绍了学院办学、学生实习实训、产教融合模式、毕业生就业等情况。他表示,市场对大数据应用人才提出了新的需求,创新产教融合模式推动大数据应用人才培养势在必行,期待与惠农网建立长效、可持续的合作机制。电商系主任盛晏介绍了电商专业大数据应用课程群的建设情况,希望双方进一步加强沟通和联系,整合各自优势资源,共同推进农业大数据实验室建设和大数据应用人才培养。

此次调研,院企双方在湖南农业数据湖实验室建设、大数据应用课程开发与实习实训、农村电商项目合作、农业大数据应用人才培养等方面达成初步合作意向。学院将持续加强产教融合,积极整合院企资源,不断优化合作机制,为专业特色打造、提高人才培养质量保驾护航。