首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

发布时间:2024/04/01 10:07:00 字体大小:

会计系主任彭小珈受邀参加第五届自贸港建设与国际会计人才培养研讨会并做主题报告.jpg

本网讯(商学院 田燕飞)2024年3月17日,第五届自贸港建设与国际会计人才培养研讨会在海南大学国际商学院社科楼B112举行。本次研讨会由海南大学会计中外人文交流研究院、海南大学国际商学院、加拿大T.P.E.I.会计与教育基金、海南新金帆教育培训有限公司与《会计之友》杂志社联合主办。会议采用线下与线上图文直播相结合的方式,与会专家围绕会议主题“ESG报告与人才培养”进行了热烈的研讨。

会议由海南大学会计中外人文交流研究院理事长伍中信教授主持,海南大学国际商学院院长唐宁玉教授、知名核心期刊《会计之友》笑雪总编分别致辞。主题报告环节,与会的专家学者从不同的角度和领域阐述了与主题相关的内容。加拿大劳伦森大学管理学院院长Michel Delorme(线上)强调了ESG中的“G”,即治理在当前高等教育中的重要性。加拿大特许专业会计师协会研发总监Taryn Abate(线上)主要就“可持续性相关披露内容“进行了重点分享,海南大学伍中信教授重点探讨了科技创新对国家发展的核心作用,天津财经大学黄宏斌教授就ESG表现与企业绿色协同创新进行了汇报,南开大学周晓苏教授强调了国际化会计人才在全球化背景下的重要性,安永(中国)企业咨询有限公司的张彬专家分享了有关全球可持续发展报告准则的演进和发展趋势,韩国国际跨文化发展研究院长孙占芳深入讨论了区域国别学作为交叉学科的发展趋势,我院彭小珈教授阐述了关于“提高碳信息披露的质量能够有效降低企业资本成本”的研究,上海大学的毛丽娟博士就“杠杆操纵的行业同群效应”进行了分享,《会计之友》杂志社总编笑雪对报告环节进行了总结。

我院将继续加强与国内外相关院校的交流,积极开展跨学科研究合作,推动跨学科研究团队建设,进一步提升学科研究水平与质量。