首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

拓展校企合作 推动乡村CEO可持续发展

发布时间:2023/12/28 07:16:00 字体大小:

1.jpg

 本网讯(商学院  鲁鹤  匡曼瑜)为进一步拓展乡村CEO人才培养项目实践基地数量,促进学院乡村CEO人才培养项目可持续发展,12月26日下午,商学院党委书记李阿利、教学副院长莫鸣、工商管理系主任易朝辉和中惠农集团董事长梁滋民等一行领导前往株洲生命之源生态农业开发公司开展实地考察。

株洲生命之源生态农业开发有限公司是株洲市芦淞区龙凤庵村一家集农业服务、生态种殖、农副产品、蔬果配送于一体的全品类农业公司,采用“公司+基地+农户+电商”模式,以“良食村”为品牌发展庭院经济。本次考察中,企业董事长于朝朝详细介绍了企业基本业务和未来发展规划。他表示,通过与湖南农业大学商学院合作开展乡村CEO人才培养项目,学院提供人才支持,企业提供实践条件保障,形成“输血”与“造血”相结合,实现双方合作共赢发展。

      座谈会上,李阿利指出,培养高质量农商人才是商学院使命所在,校企合作开展乡村CEO人才培养项目,共同培养学生“知农、爱农”情怀,练就“强农、兴农”本领。梁滋民表示,要进一步加强合作和交流,多方力量并举,扩大乡村CEO项目的辐射范围,形成有代表性可供参考复制的案例,发挥乡村CEO项目的引领作用,推动乡村经济发展。莫鸣强调,乡村CEO项目实施能够使基地企业发展插上科技翅膀,助推乡村庭院经济高质量发展,同时也能扩大乡村CEO项目社会影响力。易朝辉提出,校企合作能够实现课程理论与实践相结合,培养学生“三农”情怀、奉献精神和社会责任感,增强乡村对学生的吸引力,盘活人才资源,为培育乡村建设人才打下坚实基础。

   2023年中央农村工作会议指出,坚持产业兴农、质量兴农、绿色兴农,精准务实培育乡村产业,完善联农带农机制,实施农民增收促进行动。此次基地实地考察,促进了学院和基地的合作,推动乡村CEO人才培养项目的高质量发展。双方展开充分交流讨论,为乡村CEO 项目注入了新的活力,为未来发展开启了新的篇章。相信在双方的合作下,乡村CEO 人才培养项目将在乡村全面振兴的新征程中取得显著成就。


相关文档: