首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院召开乡村CEO人才培养项目校企合作交流会

发布时间:2023/12/22 07:11:00 字体大小:

1.jpg

本网讯(商学院  鲁鹤  胡郝)20231221日上午,湖南农业大学商学院乡村CEO人才培养项目校企合作交流会在十教北103顺利召开。本次合作交流会旨在深入探讨乡村CEO人才培养项目可持续发展,商学院副院长莫鸣、各系主任、学院团委乡村CEO项目部成员,湖南中惠农科技集团董事长梁滋民及其乡村CEO事业部成员参加了此次交流会。

会上,莫鸣介绍了学院团委乡村CEO项目部成员情况,主要职能是开展对外联络和宣传工作,收集乡村CEO人才培养的基地需求,发布招募乡村CEO信息;学院将进一步加强与基地合作交流,通过校企合作,推进乡村人才振兴,发挥人才振兴在乡村振兴中的支撑性作用;在高校与基地联合培养乡村CEO上要创新合作机制,由基地提出实践问题、高校老师拟定解决方案并指导学生在实践中不断优化方案,从而增强学生认知,达到基地与高校共同受益的校企合作目的。

对于寒假期间乡村CEO人才培养项目的开展,系主任表示希望采取就近培养原则,解决基地与学生的地域差异化,促进学生多元化发展;同时推进学生论文与基地实践相结合,教师带领学生深入基地实地考察,在实践中促学,将论文写在大地上。

湖南中惠农科技集团表示,要增强学生在实践中的获得感,强调理论知识与实践相结合;增强乡村CEO与企业的联系,促进校企合作的深入开展,同时增强学生对培训基地的了解,希望学生能透过现象看本质,多元化思考农产品和其他产品的营销等多方面问题;以乡村CEO项目为基础,乡村运营为主体,切实推进与校方的合作,共同促进乡村发展。

      本次交流会的顺利举行,是湖南农业大学商学院乡村CEO人才培养项目发展的重要一步。为项目的持续发展打下了坚实基础。双方代表在会上展开了深入的交流,为未来的合作和项目发展制定了明确的方向和计划。同时本次交流会为乡村CEO项目注入了新的活力,为未来的发展开启了崭新的篇章。双方代表的积极参与为乡村建设性合作项目的顺利推进提供了有力支持,相信乡村CEO项目将在乡村振兴的征程中取得更为显著的成就,为乡村注入更多发展动力。


相关文档: