首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

“新征程下企业高质量发展”学术研讨会暨中国企业管理研究会2023年会在湖南农业大学举行

发布时间:2023/12/19 08:58:00 字体大小:

本网讯(商学院 秦书锋 侯罗旋)12月16日,“新征程下企业高质量发展”学术研讨会暨中国企业管理研究会2023年会在湖南农业大学举行。大会由中国企业管理研究会、湖南农业大学、蒋一苇企业改革与发展学术基金主办,湖南农业大学商学院、中国社会科学院管理科学与创新发展研究中心承办。

图1.png

会议旨在深入探讨中国企业在新征程下如何实现高质量发展,探寻中国企业管理研究新思路、新方法、新实践。中国社会科学院工业经济研究所副所长季为民、中国企业管理研究会会长黄速建、湖南农业大学党委书记陈弘出席开幕式并致辞,开幕式由湖南农业大学党委委员、副校长兰勇主持。来自全国各高校、科研院所、期刊杂志、企业、媒体等80余家单位的300余人参加了会议。

会议主旨报告环节,北京大学、清华大学、南京大学、湖南农业大学等单位的9位专家分别围绕企业高品质发展、数字平台组织监管、中国管理学自主知识体系理论构建,以及我国养老服务业、本土链主企业、创新企业、中小企业、企业碳信息、种业企业等重要研究方向做了主旨报告。9场报告理论扎实,特色鲜明,视野开阔,研究前沿,获得了与会专家、学者的高度评价。

平行论坛环节,设有“新征程下企业高质量发展”“新征程下企业管理创新”“智能时代的企业数字化发展”“新发展格局下的企业数字化”四大分会场。清华大学、南开大学、中国社会科学院工业经济研究所、中国企业改革与发展研究院等学校单位的师生代表,分别围绕上述主题做了高水平学术报告,开展研讨与交流。

闭幕上,湖南农业大学商学院院长杨亦民作大会总结。本次会议是湖南农业大学一百二十周年校庆系列活动之一,会议围绕企业发展的各个方面,从战略到管理,从市场到创新,进行了深入的探讨和研究,会议有内容、有广度、有深度,为我国企业高质量发展研究注入了强大活力与信心。

图片4.png


相关文档: