首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院召开青年博士支持计划汇报暨科研平台负责人年度述职会

发布时间:2023/12/04 09:00:00 字体大小:

MVIMG_20231201_111920.jpg

为进一步提升学院整体科研水平、促进青年博士快速成长和推动学院科研平台的高质量建设工作,12月1日上午学院通过线上线下相结合的方式召开了青年博士支持计划汇报暨科研平台负责人年度述职会。会议由刘纯阳副院长主持,近三年入职的青年博士和各科研平台负责人参加会议,以李阿利书记、杨亦民院长为代表的专家团出席会议并对各青年博士汇报和平台负责人述职进行点评。

彭小珈、李海玲、赵洧平三位博士从论文发表、基金项目、教学工作、课程建设、教学竞赛、教学研究、学生培养等方面报告了在支持计划期间取得的教学和科研成果,并承诺将进一步完善科研和教学工作。易超群、喻潇两位博士主要从论文发表和基金项目进行了年中汇报,并就项目申报、科研论文发表、参与学院学科发展工作等做了进一步规划。以董雪松为代表的六名新进博士在现有研究基础上汇报了课题、科研和论文发表计划,在课程设计和课程教学方面做出了初步规划。专家团对各位青年博士的汇报进行了精彩点评,指出要从实践中、企业中去发现和挖掘科学问题,要注意研究问题对中国国民经济的现实意义,要进一步加强对外交流力度并积极参与学院集体活动,争取在科研和教学上取得更好、更多的成果。

湖南省公共文化生态研究中心、湖南省涉农企业发展研究中心、湖南农业大学茶业经济研究中心、湖南农业大学马拉维共和国国别与区域研究中心等4个院属平台从论文发表、社会服务、智库成果、课题研究、会议举办、平台建设、学生培养等方面全面汇报了各平台的建设工作,对面临的机遇与挑战进行了详细阐述,描绘了平台未来建设的规划蓝图。专家团对各平台取得的成绩表示祝贺,并认为要注重成果的沉淀,进一步开拓视野、做好顶层设计、融合好学院力量,以平台建设为纽带做好学院青年教师帮、扶、带工作。

杨亦民院长、李阿利书记对会议进行了总结。李阿利书记充分肯定了青年博士项目支持计划取得的成绩,期待青年博士在科研、教学等方面做出更多具体成果,希望科研平台与学院同心、同行、同向在省级以上科研成果奖与教学成果奖上实现突破。杨亦民院长希望各位青年博士深入基层、企业、农村,更多地参与社会实践并从实践中挖掘科研问题,研究真问题、真研究问题;更快地融入学院科研团队、学科建设团队、教学团队和社会服务团队,为学院高质量发展做出贡献;从走出去、请进来两方面入手加强与校内外知名专家学者的学术交流工作;要进一步彰显各团队和各平台的带动能力,做好突破性、重点性工作计划。最后,杨院长表示学院将为每一位博士和每个科研平台打造更优异的发展环境、提供更强力的政策支持。


相关文档: