首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院举行第一届乡村CEO合格证书颁发仪式

发布时间:2023/12/01 03:21:00 字体大小:

IMG_9626.jpg

本网讯(商学院  雷秀清  鲁鹤)11月30日下午,商学院在十教北102举行第一届乡村CEO合格证书颁发仪式。商学院党委书记李阿利、院长杨亦民等学院班子成员,以及湖南中惠农科技集团董事长梁滋民带领其乡村CEO事业部全体成员共同出席本次会议,各系主任、乡村CEO项目校内外导师代表及参加第一届乡村CEO人才培养项目的学生和2022级学院学生代表也参加了此次会议。会议由副院长莫鸣主持。

会上,莫鸣副院长介绍了2023年乡村CEO人才培养项目的实施情况。他表示,乡村CEO项目的实施为深化学院农商特色,着力推动校外集中实习的有效开展,积累了丰富的经验;也为大学生提供了更为广阔的实践平台,为项目的可持续发展奠定了坚实的基础。

杨亦民院长宣读乡村CEO合格名单,与会嘉宾领导为参加第一届乡村CEO人才培养项目的30名学生颁发合格证书。

                  1701417335314.png

               

黄滟淋同学作为乡村CEO项目合格学生代表发言,认为乡村CEO项目是一场与自我、乡村和知识的深度实践,不仅能提升专业知识,更能培养产业策划与规划、经营管理和组织沟通能力,提升个人的职业素养和实践能力,为未来的职业发展积累宝贵的人生经验。校内导师易朝辉教授从专业、老师和学生三个角度深入解析了乡村CEO项目实施的意义。校外导师罗鹏飞认为湖南农业大学的“朴诚、奋勉、求实、创新”校训为乡村CEO项目指明了方向,即我们要培养以朴实真诚的态度,勤奋努力的精神,追求实际成效,注重创新思维的未来乡村振兴的领导者。梁滋民代表湖南中惠农科技集团对获得合格证书的同学表示了热烈祝贺,他表示乡村CEO项目能够让参与实习的同学拥有更加广阔的就业前景和创业前景。

1701418530927.png

最后,李阿利代表湖南农业大学商学院向乡村CEO项目的合作方湖南中惠农科技集团、实习基地和指导老师表示感谢,同时对30位获得合格证书的学生表示祝贺,期待乡村CEO项目的可持续发展。她指出,未来乡村CEO项目将重点从精准实施、实践锻炼与价值创造有机结合以及用好新媒体加强宣传等方面来完善项目运行方案和机制。

本次会议不仅是对学生们辛勤付出的肯定,也是对乡村CEO项目的阶段性总结。展望未来,商学院将始终致力于培养知农爱农、强农兴农的新型农业人才,继续为乡村振兴事业输送力量,奋力谱写新时代乡村振兴战略新篇章。


相关文档: