首页 > 学院概况 > 学院快讯 > 新闻中心

商学院召开2023年春季学期集中实习总结交流会

发布时间:2023/05/25 06:34:00 字体大小:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,调研学院实习实训工作的难点与困境,进一步做实做优学院集中实习工作,5月23日上午在十教北103,商学院召开2023年春季学期集中实习总结交流会。学院党委书记李阿利、副院长莫鸣,长沙马王堆农产品股份有限公司党委副书记阳小妮和人力资源部部长柳文芳以及工商管理、市场营销、电子商务、会计学和国际经济与贸易系系主任、集中实习学生代表参加了此次会议。会议由副院长莫鸣主持。

1.jpg


       交流会上,莫鸣对2023年春季学期学院集中实习的开展情况做了简要介绍;参会学生代表结合自身的实习经历,从实习工作内容、实习经验感悟、专业能力提升等方面进行了分享与交流,对学院实习管理工作提出了宝贵意见和建议;集中实习代表企业领导阳小妮和柳文芳对此次参与集中实习的学生工作情况表示充分肯定,同时也从自己的工作经历和工作思考出发,在职业规划、能力提升、人际关系、工作态度等方面和实习生们分享工作经验,提出了殷切希望和美好祝愿;系主任就基地建设、实习教学管理等方面进行了交流发言。

最后,李阿利作总结发言。她高度肯定了实习学生的努力和实习成果,代表学院对为此次实习学生提供实践学习岗位的企业表示衷心感谢。她强调,加强集中实习是学院人才培养的重要举措,我们应当以问题、以目标为导向,抓好制度建设,做实做好做优实习教学工作。

下一步学院将继续推进与实习基地的深入合作,不断拓展校外实习基地,满足学生开展集中实习的需求;同时,要广泛开展调查研究,摸清实情、找准症结、广纳意见,制定商学院校外实习管理办法,保障校外集中实习活动顺利开展。


相关文档: