首页 > 招生就业 > 就业信息

商学院开展访企拓岗、校企合作洽谈会

发布时间:2024/05/07 08:10:00 字体大小:

近日,商学院党委副书记首道带队先后开展访企拓岗、校企合作交流专项行动。

5月7日上午,湘野红姐食品有限公司CEO龚红玉女士一行与我院领导就电商专业学生的培养、实习实训及就业方向进行了深入交流。企业方代表积极分享了公司运营状况及发展方向。首道书记表示,期待院企之间能够建立更为紧密的合作伙伴关系,携手开创人才培养的全新模式,致力于提升毕业生的就业竞争力,同时也为企业输送源源不断的高素质人才,实现学院、企业以及毕业生之间的共赢发展。

5月8日上午,中企盈飞会计服务有限公司总经理郝博伟一行与我院领导就会计专业深化产教融合、优化人才培养模式进行了深入交流。我们一致认为,通过加强校企之间的紧密合作,不仅能够共同培养出更符合市场需求的高素质人才,还能为企业输送具备实践能力和创新精神的优秀员工。双方将共同优化课程设置,引入更多实践环节,建立实习实训基地,为学生提供丰富的实践机会。

同日下午,中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所合伙人周志一行与本院进行了洽谈。双方围绕在以往合作中发现的问题进行了深入交流,就学生认知实习、企业文化进课堂等合作模式进行了探讨,以增强学生对本专业的认知和专业能力的提升,为今后的深度合作打下坚实有力的基础。

本次校企合作洽谈会的成功举办,既增进了院企双方的互相了解,也为今后的深层次合作打下了坚实的双方的合作关系更加密切。我院将继续深化校企合作、供需对接,大力开拓优质毕业生就业市场,构建学院就业育人长效新机制,通过"走出去"与"请进来"相结合的方式,帮助毕业生更高质量就业。