首页 > 招生就业 > 就业信息

名企直通车 | 走进湖南九鼎科技集团有限公司

发布时间:2023/03/12 10:41:00 字体大小:

名校直通车

走进湖南九鼎科技集团有限公司

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作部署和要求,深化校企合作与产教融合发展,扎实推进学院就业工作,多措并举全力促进毕业生更加充分更高质量就业。3月9日下午,我院就业专干王昕老师和2019级毕业班辅导员侯罗旋老师带领毕业生和非毕业年级学生代表,前往湖南九鼎科技(集团)有限公司开展“名企直通车”企业探访活动。

微信图片_20230313223928.jpg

企业简介

探访流程

活动伊始,我院师生团队与企业代表进行了亲切的交流。

在交流会上,九鼎科技集团有限公司人力行政中心总监赵龙表达了对我院探访团队的热烈欢迎。

金霞九鼎农牧有限公司总经理张羽志用“四个一”的理念来勉励全场人员。一个观点:“农牧行业永远是朝阳行业”,一点希望:“敢于表达自己的观点”,一点鼓励:“春来我不先开口,哪个虫儿敢做声”,一个祝福:“祝同学们职业道路一帆风顺”。他希望用这“四个一”的理念,来助力各位同学们的成功。

微信图片_20230313224358.png

金霞九鼎张羽志总经理

微信图片_20230313224402.png

九鼎科技人力行政中心总监赵龙

商学院就业专干王昕老师从校企双方切入,既传达了我院领导对于九鼎科技集团有限公司的感谢和欢迎企业方来院考察的愿景,又强调了校企合作对于互利互惠,了解产业一线,促进双方共同发展的重要意义。

随后,主持人以企业发展,企业成就,企业经营领域,企业愿景,企业使命为切口,对九鼎科技集团有限公司的企业文化进行具体的介绍。

交流会后,我院探访团队在企业负责人的带领下,换上干净的工作服,在做好消毒工作后,对金霞九鼎农牧有限公司生产厂房区,饲料存储区,研发区等进行参观。

参观结束后,我院毕业生代表积极投递简历,在公司会议室进行一对一面试。

同学面试

同学向老师咨询简历撰写方

通过此次探访,同学们亲身体验了企业文化,开拓了同学们的视野;也体现了我院对就业工作,校企联络工作的重视和积极主动拓宽校企联络渠道,努力为优质企业和毕业生搭建互动桥梁,推动学院就业工作再上新台阶的决心。

探访流程

01

像蓝,经营天空,像绿,经营大地,九鼎科技,永续经营。至诚至信,一言九鼎。今天我们来到了金霞九鼎农牧有限责任公司,迈入企业的第一步就是进行全面的雾化消毒,切实做好生物防控工作,这让我们感受到了农牧企业的独特所在。在交流会上。在面试环节中,人力资源的学姐向我认真介绍了作为一名营销人员的客户群体、工作内容和发展前景,让我对于农牧营销岗位的发展有了更为深入的了解。

国贸19-1李汕莉

02

此次企业探访,我们来到了著名的九鼎科技集团有限公司。金霞九鼎,一言九鼎,三十年的成长与壮大,九鼎人的共同努力与诚信经营,成就今天百亿平台企业规模。都说文化是激活人内心深处的灵魂的能量,而九鼎的企业文化则激励着九鼎人放眼全世界,向往着未来。我们身着防护服走过那一间间生产车间,听经理为我们讲解产品的研发与加工,看一粒粒玉米在机械运作下化为健康无抗饲料,一个品牌在市场打出响亮的号角。我深深被企业的朝气蓬勃,思源不断的年轻活力所感染,为此我更加坚定自己的目标,明确了创新的内涵,朝着更优秀的实践发展。

国贸21-1于晓萱

03

此次企业探访让我感触颇丰,张总的"四个一"给我了极大的鼓励,印证了那句话"世上无难事,只要肯登攀"。此次厂房参观,我首先感到十分震撼,第一次近距离接触饲料生产,第一次看到如此庞大的饲料堆放……太多第一次让我懂得了,作为一个农林牧渔业企业,对生产的严格标准,更有对做好饲料生产的决心和意志。

ACCA22-1徐李衡