首页 > 学生工作 > 学生活动

商学院成功举办“读懂中国”文化分享会

发布时间:2024/04/26 10:23:00 字体大小:

商学院沃野文学社于4月26日在十教北102成功举办了“读懂中国”主题系列的文化分享会。活动由商学院沃野文学社策划,旨在通过分享,让同学们对中国优秀传统文化有更深刻的理解和认识。

当春风轻柔,携带着最后一片花瓣悠然飘落,它们在中国的春末中缓缓降落,如同我们的故事在这个季节的温柔与沉思中静静落幕。那充满韵味的男声,如陈年老酒一般低沉而富有层次,叙述着过往,而二胡的弦音则如同细腻的笔触,在旁轻轻勾勒,共同绘制出这一刻的温馨与深情,愿时光能够倒流,带我们回到那个阳光洒满小竹林的午后,让我们再次沉浸在中国文化的博大精深之中,再次沉醉于那些古老而又鲜活的故事里。在那些故事里,我们领会历史的沉淀,感受时代的脉动,也能体会到那份跨越时空的温暖与力量。

“杨柳岸、晓风残月”,陈璐同学为大家展现了古诗的韵律之美和深邃意境;刘鲁瑞同学运用精美的视频为我们展示了祖国大地上因美景而诞生的诗词,通过诗词与地理的结合,展现了中国各地的自然风光和人文特;刘雯婧同学则以“京剧”为主题,介绍了这一国粹艺术的独特魅力;冯嘉卓同学以“服饰”为引,讲述了中国传统服饰变迁与时代发展的关系;李怡萍与林雅静同学则分别从“簪花”的不同角度为切入点,讲述了中国古典饰品的精致与寓意,为我们展示了非物质文化遗产的魅力所在;杨依诺同学介绍了《红楼梦》中跌宕起伏的剧情与各具特色的人物角色,展现了古典文学的魅力。

本次“读懂中国”文化分享会的成功举办,不仅为我院学生提供了一次深入了解和体验中华文化的机会,也极大地丰富了校园文化生活。未来,学院将通过同学们的精彩分享和互动交流来提升了大家对中国传统文化的认识和兴趣,激发了学生探讨和传承文化遗产的热情,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化。