首页 > 学生工作 > 学生活动

商学院电商22-2班赴湖南第一师范学院城南书院校区开展四月主题团日活动

发布时间:2024/04/21 10:02:00 字体大小:

为深入学习习近平总书记考察湖南的重要讲话精神,引导广大青年学子用实际行动谱写中国式现代化新篇章,4月21日下午,商学院2022级电子商务2班团支部前往湖南第一师范学院城南书院校区进行参观学习,重走习近平总书记在湖南考察时所走过的路。

在湖南第一师范学院的毛泽东纪念馆中,同学们仔细聆听着讲解员的介绍,认真了解了毛泽东同志的求学经历,透过纪念馆中各类珍贵的文物,同学们看到了毛泽东同志当年求学路上的艰难与困苦,从一张小小的书桌走到天安门前,那颗爱国报国的心从未改变。参观结束后,在书院中的一座小亭里,有感悟较深的同学发表了自己的感想,同时也坚定了同学们奋发图强,报效祖国的决心。

在此次主题团日活动中,同学们深刻体会到了毛泽东同志的求学精神,也深入学习了习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,树牢了践行社会主义核心价值观的坚定意识和爱国报国的伟大志向。青年进步才能国家进步,青年强大才能国家强大,我们广大青年学子应当积极作为,奋勇拼搏,让青春在全面建设社会主义现代化的火热实践中绽放绚丽之花。