首页 > 学生工作 > 学生活动

商学院开展第三期青年政治理论学习

发布时间:2024/04/11 10:33:00 字体大小:

4月11日,商学院成功举行了本学期第三期青年政治理论学习。本期主题为“共创自然和谐诗篇,展现青年时代担当”,吸引了2023级全体同学的积极参与和深入学习。会议的核心目的在于增强同学们对环保政策的理解,提升对自然环境重要性的认识,从而培养更强烈的环保意识和责任感,为环保事业注入新的活力。

会议强调,“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,生态文明建设是中华民族永续发展的根本大计。国家对于生态环境保护所展现的决心、力度和成效均达到前所未有的高度。绿水青山就是金山银山的理念已深入人心。党的二十大报告进一步提出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的战略目标,对生态文明建设和环境保护提出了更高的标准和要求。因此,我们必须坚定不移地遵循习近平总书记的指引,持续推进生态文明建设,保持耐心和定力,持之以恒地努力。

通过此次学习,同学们深刻领会到人与自然和谐共生的意义,并认识到“共创自然和谐诗篇”不仅是一句口号,更是时代的召唤和责任的体现。新时代的青年拥有无限的创造力和激情,应秉持坚定的信念,勇往直前,不断探索和创新,为环保事业贡献智慧和力量。湘农学子要学习如何在环保道路上展现青年的担当,从闪光青年的身上汲取精神力量,肩负起新时代青年的责任。

相信,通过本次青年政治理论学习,湘农学子将更加努力地学习专业知识,提升个人能力,承担起时代赋予的重任。我们将在实践中积极保护生态环境,为地球的绿色梦想增添更加绚丽的色彩。