首页 > 学生工作 > 学生活动

商学院研究生党支部赴湖南第一师范学院开展“追寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党日活动

发布时间:2024/03/28 10:13:00 字体大小:

为追寻习近平总书记考察足迹,深入学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,引导学生党员同志坚定政治信仰,赓续红色基因,3月28日,商学院研究生第一、二党支部在支部书记王芳和李佳妮老师的带领下赴湖南第一师范学院开展“追寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党日活动。

一件件饱含沧桑的陈饰、一幅幅热血激昂的图片、一篇篇感人肺腑的章节……以青年毛泽东为代表的一代伟人在此书写了一段又一段壮丽的诗篇,为共产主义事业发展奠定了坚实的基石。“教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向。”习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话为新时代的青年指明了奋斗方向,激励着每一位支部党员同志,将伟人的思想融入日常的学习、工作和生活中,汇聚起强大的精神力量,为党和人民的事业以及国家的高质量发展贡献出新青年的智慧和力量。

此次追寻习近平总书记足迹之旅走进了培养了一批又一批老一辈无产阶级革命家和名师大家的城南书院,大家从先辈的光辉事迹中汲取了踔厉奋发、勇毅前行的精神养分。作为党员,始终要心怀国之大者,矢志艰苦奋斗,要不断锤炼自身的专业素养和综合素质,深刻把握时代发展与个人发展的紧密关联,立青矜之志,并履践致远,实事求是,脚踏实地,以昂扬向上的青春姿态投身于以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业的火热实践。