首页 > 学生工作 > 学生活动

商学院召开英语学习交流分享会

发布时间:2024/03/24 09:29:00 字体大小:

为帮助同学们提高英语学习效率,掌握高效学习方法,商学院于3月24日下午在十教北102开展英语学习经验交流会。商学院2020级国贸专业陈洁、2021级国贸专业雷茜、2022级会计专业雷珞受邀担任此次活动的分享嘉宾。

雷茜的分享为我们打通了英语学习的四道难关——单词、听力、阅读、写作与翻译。她向我们展示如何让背单词“活”起来,先采用神话联想的方法再加上合理的归类将单词牢记于心;她指出词汇积累是攻破阅读难关的关键,高词汇量辅以长难句阅读技巧,这样阅读难题将迎刃而解;最后,她提出写作与翻译则要注重输入与输出的双向性,通过听、背、阅读、跟读等方式进行输入,同时将储存的语言材料和掌握的知识重新整合,通过说、写等方式进行输出,写作与翻译水平才会逐层提高。

陈洁向我们分享了她对于英语演讲比赛的心得体会。她以幽默诙谐的语气讲述了自己走上英语演讲之路的经历以及在翻译工作中的二三事。通过讲述这些英语趣事,激励所有同学要学会“enjoy losing your face”,多给自己一个尝试的机会才能站上更广阔的舞台。

雷珞幽默风趣地展示了如何从英语学习的四把钥匙——听、说、读、写入手,轻松快乐地学习英语。她归纳了听力的三原则:1.所听即所选;2.积累同义替换词;3.留心转折词,提出了提高口语的诀窍是敢于说、大胆说。关于阅读,分享了成分复杂的长难句的阅读技巧,详细地为大家整理了各类作文题材的作答关键,并着重强调话题作文不能单纯套模板,否则就会让文章死板单调。

三位嘉宾的分享干货满满,高效实用,同学们受益匪浅。交流互动环节中同学们踊跃参与,现场气氛十分活跃。在阵阵热烈的掌声中,本次英语学习经验交流会落下帷幕。

古人云:“他山之石,可以攻玉。”多看看别人走的路,自己才不会走弯路。希望同学们能够借鉴他人成功经验,结合自身实际,找到适合自己的学习方法,一路乘风破浪,奋楫扬帆!