首页 > 学生工作 > 学生活动

我院学子在首届全国大学生职业规划大赛湖南赛区总决赛中斩获佳绩

发布时间:2024/03/21 12:29:00 字体大小:

近日,首届全国大学生职业规划大赛湖南省赛区总决赛在湖南师范大学举行。商学院2022级国际经济与贸易专业刘丝雨同学在潘斌老师的指导下获高教组成长赛道省二等奖,我校获得最佳组织奖。

赛后刘丝雨同学分享了她对于职业规划的认识。她表示,职业规划对于个人发展十分重要。通过制定明确的职业目标和发展路径,我们可以更好地规划自己的未来,避免盲目和无效努力。同时,职业规划也有助于我们更好地挖掘自己的兴趣,明确自己的优势和短板,从而做出更明智的职业选择。通过参加比赛,可以将我们所学的职业规划理论应用到了实际中,这些都是未来职业生涯中必不可少的技能。

近年来,我院将学生职业规划列入到学院发展计划中,组织开展了多次大学生职业规划大赛,在一次次的赛事过程中完善组织和流程设计,实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的良好局面,并借此机会提升商院学子的实践能力和专业素养,增强生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观。未来,学院会加强职业规划培训,有效增强学生就业能力和综合素质,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。