首页 > 学生工作 > 学生活动

商学院研究生第一党支部热议习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信

发布时间:2023/05/10 09:39:00 字体大小:

2023年5月1日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,饱含深情、寄予厚望、催人奋进。

2023年5月4日下午,商学院研究生第一党支部迅速组织全体党员学习习近平总书记重要回信,深刻体悟习近平总书记回信的重大意义和丰富内涵,在支部党员内引起热议。

2022级 杨  可

“科技小院”研究生培养模式的落地、发展,让我看到我国涉农人才培养日益展现新气象,一批有知识、有活力的青年正怀着新时代的“三农梦”,扎根在广袤乡村。作为农业院校的学子,我们应秉承袁隆平院士“心在最高处,根在最深处”的精神,把知识化成热爱,铺在广袤田野上,为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会交出一份亮眼答卷,争取把自己培养成为既有“三农情怀”,又懂技术、善经营的复合型人才!

2022级 王亚蕾

学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信之后,我感受到了总书记对我们的深切关爱,作为一名农业类高校的研究生,我将把回信中学到的精神作为行动指南,充分发挥“自找苦吃”的精神,坚定自己的理想信念,牢牢记住总书记对我们的殷切希望,脚踏实地,将所学到的知识与实际相结合,练就专业本领,将自己的研究落实到祖国大地上,成为一名有担当的新时代青年。

2022级 梅  果

习近平总书记的重要回信给了我巨大鼓舞,感到无比激动。作为一名农大学子,我将时刻牢记总书记的殷切嘱托,做好自己的学习工作,从实际问题出发,将研究方向与社会实际相结合。同时作为一名学生党员,我始终听党话,跟党走,以实际行动贯彻党的二十大理念,为中华民族伟大复兴付出自己最大的努力。

2022级 黄铁淞

习近平总书记的回信对新时代的青年提出了殷切期望,作为大学生党员,我们更应该做好榜样,积极将期望落实为行动,志存高远,脚踏实地,从实际问题出发,将课堂学习和乡村实践紧密结合,认真贯彻总书记的回信精神,敢于“自讨苦吃”,不怕困难与挫折,把论文写在祖国的大地上,为民族复兴、乡村振兴贡献自己的一份力量。

2022级 赵  阳

学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信使我受益匪浅。信中谈到青年人就要“自找苦吃”,在服务乡村振兴中解民生、治学问。作为农大学子,我们要牢记总书记殷切嘱咐,以强农兴农为己任。在学业上,要把课堂所学知识和乡村实践紧密结合起来,深入田间地头和村屯农家,把论文写在祖国大地上。把所学知识与三农紧密结合,以商带农,农商结合,为乡村振兴贡献自己一份力量。在生活,要主动“找苦吃”,脚踏实地,从身边小事做起,多参与社会实践与乡村志愿服务,为社会,为国家贡献自己青春力量。

2022级 江园芳

通过学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,我明白了身为青年的我们应该肩负起历史使命,坚定前进信心,不负时代重托,为中华民族伟大复兴贡献才智,走好人生的路,以钢铁般的意志和乐观积极的心态面对生活中的“苦”,并珍惜生活中的每一处“苦”,借此磨练自己、成为更好的自己,脚踏实地走好人生的每一步路,成为一个思想前卫的新时代青年,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

2021级 曾李丹婷

习近平总书记的回信是对农业科技工作者的充分肯定,是对建设农业强国的具体指示和要求,我们作为研究生党员,要以回信精神为指引,进一步坚定理想信念,奋力做好农业科研创新,扎根农业农村一线,为建设农业强国努力奋斗。

2019级 宁  璐

学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信后,作为湘农学子的我深受鼓舞。我认为我们始终应该秉承着朴诚求实创新的校训,坚持爱农为农传统,践行强农兴农使命,增强自身本领,为乡村振兴发光发热,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

2022级 郭  建

通过学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信,我作为一名农业大学的研究生党员深受激励对更是意识到自己的责任所在。我们继续坚持要锻炼自身的专业技能,结合农业学科优势,将自己的论文写在田野大地上,服务好三农问题,为建设好美丽乡村,实现乡村振兴贡献出自己的力量。

2021级 徐珍艳

学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,看到总书记对同学们给予的殷切的希望,作为湘农学子备受鼓舞,要强农兴国,我们不仅要完成知识、理论学习更要勇于实践创新,用实际行动践行青春使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。