首页 > 学生工作 > 心理健康

商学院开展小“心”电影展活动

发布时间:2024/03/22 10:24:00 字体大小:

画眉鸟在寂静的夜晚歌唱

带着残破的翅膀

学着去飞翔

你这一生

只是在等待一个起风的时刻

3月22日晚,同学们在商学院心理健康教育部的组织下于十教北102观看影片《宝贝老板》,沉浸在经典二维构图的视觉盛宴中,我们一同进入了这个充满童趣的卡通世界。观影结束后,大家共同分享观影收获,为戏剧化的追逐情节开怀大笑,更为爱与成长的主题倍感欣慰。

经典台词

1、当成功成为习惯,一切便容易如落山。

2、把问题看作机遇,不要把困难当作终点。

3、疯狂地骑车,就像在大海中航行,而你就是船长,征服波涛汹涌的大海。

4、重点不是它来自何处,而是我们将去向何方。

电影看点一 :天马行空的想象力

执行潜入任务的“恐龙公爵”,会歌唱的“巫师”先生,躲藏在浴缸深处的“巨型食人鱼”……在蒂姆的视角下,一些稀疏平常的场景也能变为惊心动魄的冒险。于平淡中跌宕,于缓和中起伏,别开生面的卡通色彩与孩童丰富的想象力共同构筑了一个充满童趣的幻想世界,它仿佛回溯了时光,带我们找到那颗沉寂已久的童心。

电影看点二:爱与教育

贯穿整部影片的核心理念是—正确的爱与教育。明面上的矛盾是宝宝公司与萌狗集团为争夺资源而针锋相对,实际上是大反派弗朗西斯与蒂姆和老板的理念碰撞。受到公司教育的影响,弗朗西斯将爱视作可以买卖的商品,而老板在蒂姆的陪伴下,学会爱与包容,在兄弟俩齐心协力下,他们击败了弗朗西斯。蒂姆与老板用行动证明,爱可以超越偏见,将矛盾化解,这也正是影片所蕴含的现实意义,父母是孩子们的第一任教师,应当引导孩子树立正确的观念,教会他们如何去分享爱。

观影结束后,主持人与同学们进行互动,分享了自己的感想,同时也邀请大家共同畅聊。

再冰冷的心遇到火焰也会溶化,一场场接踵而至的冒险,一次次暖心的陪伴,蒂姆用炽热的真心带领老板找回了童年。我们被蒂姆的热情与真诚而打动,为老板的成长和兄弟二人深刻的羁绊而感动。生活是一场未知的探险,愿你我从蒂姆的故事中收获勇气,向着光亮处前进。