首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 导师介绍 > 博士生导师

向平安

发布时间:2017/10/31 04:21:00 字体大小:

向平安男,博士,湖南农业大学教授、学术带头人、农林经济管理一级学科博士点的农业企业经营与管理研究方向领衔人、工商管理学科硕士生导师、会计专硕硕士生导师,中国合作经济学会理事,IFAD湖南省乡村振兴发展项目经济技术咨询委员会成员、湖南省生态文明研究与促进会专家委员会成员ACTA Scientific Agriculture期刊编委Journal of Environmental Economics and Management》、Environment, Development and SustainabilityEnvironmental Engineering and Management Journal》、《生态学报》等国际国内期刊同行评议专家。

主要研究方向:绿色发展机制;亲环境行为;环境会计;企业财务与会计。

科研项目及学术成果:承担国家、省、厅等各级课题20在《中国人口资源与环境》、《中国农业科学》、《生态学报》、《经济地理》、《城市发展研究》、《湖南社会科学》、《Journal of Integrative Agriculture》、《Sustainable Computing: Informatics and Systems》、Environment, Development and Sustainability》和《Environmental Earth Sciences 》等国内外重要学术刊物公开发表论文70余篇。出版独著1部,合著3部。获得湖南省自然科学奖三等奖1项、湖南省科技进步奖三等奖1项和中华农业科技奖三等奖1项。

主讲课程:生态经济管理研究进展专题、生态经济原理与应用专题、研究生论文写作指导。

社会服务:为政府部门振兴乡村经济提供咨询服务;为农村新型经营主体发展壮大提供规划指导与商业计划咨询服务。

邮箱:xpa16888@163.com