首页 > 科学研究 > 社会服务

商学院畜牧产业研究团队赴郴州市参加全省畜禽种业统计业务培训及调研

发布时间:2023/11/14 03:14:00 字体大小:

本网讯(商学院 喻馨漫 曾雄旺)2023年11月10日,全省畜禽种业统计业务培训在郴州市举办。本次培训由郴州市畜牧水产事务中心承办,14个市州和各县区畜禽种业统计工作人员、企业填报人员代表、湖南农业大学商学院畜牧产业研究团队等共计137人参加。

省畜牧水产事务中心部长孙立荣强调畜禽种业统计工作的重要性,要加强队伍建设,提高数据核查覆盖率,通过信息化手段提高数据处理质量和效率。全国畜牧总站统计信息处蒋尧博士对畜禽种业统计监测指标进行全面解析,对系统填报方法进行详细指导,指出要让数据“准”起来,让数据“分析”起来。省畜牧水产事务中心曾婧科长从“怎样寻找工作重点”、“怎样完成工作要求”两个方面提出了对未来统计监测的工作要求。

省级及14个市州代表还前往临武舜华鸭业养殖有限责任公司开展实地调研,参观舜华临武鸭水门塘养殖基地、临武鸭加工厂生产加工流程,并与郴州润阳生态有限公司进行线上盘点数据核查示范。座谈交流会上各代表深入总结和剖析畜禽种业统计工作的经验和不足,对未来工作提出了建设性的意见。

在全球农业产业发展新潮流下,畜禽种业统计工作迎来新的机遇和挑战,未来湖南省将继续加大科技投入,强化数据统计与监测,加快种业千亿产业发展。商学院畜牧产业研究团队将更加全面深入地参与湖南省畜禽种业统计工作与研究,加强产教结合,从而助力我省畜禽种业的可持续发展。