首页 > 科学研究 > 社会服务

产教融合,服务赋能——商学院电子商务系赴企业开展教研活动

发布时间:2023/06/09 06:31:00 字体大小:

(商学院  易超群、盛晏)6月8日下午,在商学院副院长莫鸣教授的带领下,电子商务系全体教师赴神农金康(湖南)原生态茶业有限责任公司开展一次别开生面的教学基层组织活动:企业提出问题,老师答疑解惑。

1686294105900.png

在公司负责人带领下,参观了电商运营部门、精选车间、包装车间等核心部门,了解神农金康的基本情况和存在的问题。随后,公司天猫、京东、抖音三大核心部门负责人与老师们一起就如何结合公司经营方向和新媒体平台特征开展新媒体账号运营,如何在新媒体平台实现商业价值最大化、如何利用公司强大的供应链赋能新媒体博主实现流量变现,如何做好一个的养生直播间等问题进行了深入探讨,教师们从专业角度对公司新媒体运营策略进行分析并提出合理化建议。公司负责人对老师们的专业建议表示了感谢,对公司未来发展,并希望进一步加强校企合作交流,构建校企合作长效机制。

莫鸣副院长总结指出,教研活动走进企业,在真实的企业经营环境中开展专业知识与现实问题的研讨交流,是一种有益的尝试,也是学院开展乡村CEO人才培养项目的需要,可以实现三重目标,其一,专业教师调研企业实际案例,锤炼老师诊断问题的能力,也丰富教学内容;其二,直接服务企业,为企业发展提供智力支持,发挥高校社会服务功能;其三,加强校企合作、产教融合,形成产学研相结合的长效机制,促进人才培养模式改革。