首页 > 科学研究 > 科研动态

商学院赴攸县调研并开展院县合作交流

发布时间:2024/06/21 05:32:03 字体大小:

本网讯(商学院 唐文源6月18日,商学院社会服务团队赴株洲攸县调研香干产业发展并开展院县合作交流,商学院院长杨亦民、副院长唐文源、电子商务系主任盛晏及教师代表参加调研活动,校党委委员、纪委书记凌生春教授出席。

服务团先后走访了攸县皇图岭香干产业园、株洲湘东情食品有限公司、攸县南国宏豆食品有限公司、“八月黄”黄豆种植基地,通过参观企业文化展厅、实地参观考察生产间、基地等形式,对攸县香干产业和生产企业的基本情况、运营规模、技术需求等信息进行深入了解,并就企业面临的问题进行了现场指导。

下午,攸县县人民政府组织召开“攸县香干产业发展座谈会”,攸县县委书记李鹏程、常务副县长唐军全、县委办主任唐勇、副县长邱铁勇、攸县职能部门、乡镇和企业代表参加,座谈会由县委办主任唐勇主持。

座谈会上,副县长邱铁勇介绍了攸县香干产业的发展历史和基本情况,攸县农业局等职能部门、香干产业相关乡镇、黄豆种植、香干生产企业代表等进行了发言;与会专家就攸县香干产业发展的优势、特点、存在的问题,企业生产经营过程中面临的技术、管理、市场实践需求,院校合作的途径和内容等进行深入交流。

李鹏程书记对湖南农大社会服务团队的到来表示感谢,他指出,攸县是农业大县,湖南农业大学作为农业院校在农业领域具有技术、人才优势,攸县农业产业的发展亟需湖南农业大学的支持,攸县将以这次调研与合作交流为契机,通过校县合作带动攸县香干产业乃至整个农业产业的发展。他强调,要建立长期的、常态化的合作交流机制,常来常往。

杨亦民院长介绍了湖南农业大学商学院的基本情况、学科布局、社会服务团队及典型经验。他表示湖南农业大学商学院社会服务团队将全力以赴支持攸县香干产业的发展,在产业规划、品牌建设、市场营销、人才培养等方面深入合作,助力攸县香干产业发展。

凌生春书记指出,攸县香干产业历史悠久、特点鲜明,具备了很好的发展基础;攸县县委、县政府高度重视与湖南农业大学的合作,既是产业发展的现实需求,也是对学校的充分信任,这次调研是友谊之行、合作之行,香干产业的合作只是一个开始,未来可以整合学校多学科资源在农业领域进行全方位的深入合作。