首页 > 党建工作 > 党建动态

坚守初心使命 矢志砥砺奋斗—商学院举行2024年上半年新发展党员入党宣誓仪式

发布时间:2024/06/27 06:00:00 字体大小:

为进一步教育引导新发展党员铭记入党初心、强化党员意识、坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,6月27日下午,商学院在湖南第一师范学院城南学院举行新发展党员入党宣誓仪式,商学院党委书记莫华、党委秘书邹亚、研究生第二党支部书记李佳妮和全体新发展党员参加仪式。

踏入毛泽东与第一师范纪念馆,一股古朴而沉静的红色力量扑面而来,仿佛能穿越时空,让人置身于那个充满热血与激情的年代,以毛泽东为代表的无数名人志士投身社会主义建设的伟大事业,用拳拳之心抒发报国之志,践行着为人民服务的初心和使命。党员同志纷纷表示,要充分学习老一辈吃苦耐劳的精神,常思常做,笃行不辍,争做优秀的共产党员。

伴随着《国际歌》的奏唱,宣誓仪式正式开始,全体新发展党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,字字铿锵,句句千钧,雄厚有力的声音展现出商院学子蓬勃的面貌和坚定的信念。宣誓结束后,莫华、邹亚、李佳妮和一批老党员为新发展的党员同志们发放党徽。

学生第四党支部朱婷婷表示,作为新时代的湘农学子,我们要将课堂学习与乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,不忘来时路,走好脚下路,坚定未来路,争做新时代的一粒“好种子”。

莫华对全体新发展党员提出三点希望,第一,不忘初心、牢记使命;第二,信守诺言,锤炼党性;第三,继往开来,砥砺前行。站在政治生命的起点上,全体同志务必牢记初心使命,坚定理想信念,锤炼高尚品格,为推动实现中华民族伟大复兴贡献力量。