首页 > 党建工作 > 党建动态

商学院国贸系开展结对共建主题党日活动

发布时间:2024/06/14 09:14:07 字体大小:

(商学院 王婷)为进一步推进“一站式”师生关系建设,增强基层党建工作的实效性,促进师生党支部之间的交流与合作,6月6日下午,商学院国贸系教工党支部与学生第五党支部开展结对共建主题党日活动,国贸系全体教职工党员以及2021、2022级国贸学生党员参加座谈会。本次活动由教职工支部副书记郭丹主持。

活动伊始,国贸系教工党支部书记胡梅梅向与会成员介绍了国贸专业的基本情况。她从国贸专业目前教学成果等多个方面来总结过去这段时间所取得的成效,并针对以上成果提出了几点规划性建议,希望能够继续保持,稳步前行。

在学生党员代表汇报了近期的学习和工作情况之后,每位学生党员结合个人成长、专业学习和思想困惑等围绕学院新增国际商务专硕、实习、考公考研和实践活动四大板块积极地向老师提问交流。同时,同学们也就实习和实践活动以及如何与所学专业相结合,发表了自身看法。

针对同学们关注的问题,与会老师进行了详细地解答。对于考公考研的备考策略和技巧,老师们强调了理论与实践相结合的重要性,并希望同学们能够在备考的同时多多关注实习和实践方面的各项政策,鼓励大家积极参与学院举办的“乡村CEO”和“三下乡”等活动,通过实践活动了解行业前沿,锻炼自己的沟通协调能力。希望大家能够着力发挥这四大板块的协同作用,充分利用学院提供的资源,实现个人的全面发展,牢记肩负兴农报国使命,为实现农业农村现代化矢志奋斗。

本次师生党支部共建活动加强了师生联系,促进了学术研究交流,是学院党委积极探索新时代高校党建工作,落实立德树人根本任务的新思路、新方法,有力地促进了师生党支部间的共同进步与和谐发展。未来,学院党委将持续深化党建引领发展,开展形式多样、内容丰富的党建活动,促进学院各支部间更加紧密的互动交流,进一步巩固和发展学院党建工作成果,形成有益的互补和良好的循环。