首页 > 党建工作 > 党建动态

商学院召开党委理论学习中心组学习会

发布时间:2024/04/09 10:05:00 字体大小:

(商学院 邹亚)4月8日,商学院党委在十教召开理论学习中心组2024年第三次学习会,学院全体党委委员参加,会议由院党委书记莫华主持。

学院副院长唐文源以推进新质生产力发展和习近平总书记关于新质生产力的重要论述为主题作了专题辅导报告,并领学了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神。他指出,习近平总书记来到湖南考察并在长沙主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,充分体现了对湖南事业发展的殷切期望,习近平总书记在考察中的高校足迹和三农足迹,也体现了习近平总书记对教育和"“三农”工作的重视,我们要切实把习近平总书记的关心和嘱托转化为干事创业的动力,以实际行动为三高四新美好蓝图和“三农”工作贡献力量。

学院院长杨亦民和学院党委委员杜红梅分别结合工作实际作了中心发言。杨亦民指出,当前,学院处在发展的关键时期,面对新质生产力的迅速发展,我们需要不断更新教学内容和方法,引入跨学科的知识体系,培养学生的创新能力和批判性思维,将个人的科学研究与国家的政策和需求结合起来,以创新的思维和改革的视野推动学院教学、科研和人才培养等方面的高质量发展。

学院党委书记莫华组织学习了陈弘书记和邹学校校长在第八届六次教代会上的重要讲话精神,传达了纪委《关于开展2024年党性党风党纪专题教育活动的通知》并布置了相关工作。