首页 > 党建工作 > 党建动态

商学院会计学系教工党支部赴斗塘新村开展“百镇千村万户”财务公益行特色主题党日活动

发布时间:2024/03/15 09:12:00 字体大小:

(商学院 李继志)2024年3月14日,商学院会计学系教工党支部一行9人前往黄兴镇斗塘新村开展“百镇千村万户”财务规范公益行活动。

图片1.png

支部书记李继志介绍了湖南农业大学商学院会计学系教工党支部“党建引领业务”发展的经验和成效,结合学院“学研产结合,突出农商特色”的专业建设理念,介绍了通过开展财务公益行系列活动,充分发挥高校“智库”职能,为乡村振兴助力、为基层发展纾困,为专业建设添彩的初心。

斗塘新村党总支书记、村主任胡治国详细介绍了斗塘新村总体情况。支部党员与驻村第一书记、村报账员、监督委员会成员及村民代表就斗塘新村在农村集体经济发展过程中面临的报账流程长、成员资格认定扯皮多、资产产权关系不清晰等问题进行了深入的探讨和交流。支部党员对上述问题涉及的相关法规和制度进行了解释,并介绍了其他村镇成功的经验,同时,对于暂时无法解决的问题,也表示将通过正常渠道向主管部门建言献策。双方交流人员都表示本次活动内容充实,希望将来有进一步的合作。

本次活动还邀请到了我省负责农村集体经济组织财务管理及数据采集的谢苗老师参加,谢老师对财务规范、会计科目使用,及债务风险管理等问题给出了实质性建议。