首页 > 党建工作 > 党建动态

【中心组学习】商学院党委召开理论学习中心组2023年第八次学习会暨“以学正风”专题研讨

发布时间:2023/07/06 04:43:00 字体大小:

(商学院 邹亚)7月5日,商学院党委在10教召开理论学习中心组2023年第八次学习会暨“以学正风”专题研讨,学院班子成员、党委委员、支部书记和科级干部参加,会议由党委书记李阿利主持。

商学院党委召开理论学习中心组2023年第八次学习会暨“以学正风”专题研讨(1).jpg

李阿利领学了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于“自我革命”的重要论述以及省委理论学习中心组“以学正风”专题研讨精神。

与会人员分别结合自身工作和学习体会进行专题研讨,杨亦民表示,“以学正风”要求我们广大党员干部要用党的先进理论和思想引领行动,学习党的理论知识和优良作风,和身边的榜样,通过不断学习增强应对复杂局面和解决难题的能力。刘纯阳表示,对高校科研工作者而言,“以学正风”要求我们要做到“三实”,要有务实态度,要诚实守信,要注重实用价值。

李阿利强调,“以学正风”就是要对标党风要求找差距、对标党性要求查根源、对照党纪要求明举措、对照党章要求当先锋,为学校和学院高质量发展营造风清气正的政治生态。

会上,李阿利组织参会人员还学习了“低级红”“高级黑”的六种表现形式,她强调,我们在工作中要提高政治站位,增强政治敏锐性,推动“师德师风第一标准”入脑入心入行,争做“四有”好老师、当好“四个引路人”。